Наверх

Английские портьеры и французские занавески

Английские портьеры и французские занавески

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.12.2014

Сейчас у меня "Французский период": я читаю французов и о французах, готовлю французские блюда и стараюсь перенять французское отношение к жизни. К слову сказать, до этого был период "английский", от которого я слегка утомилась.

Все началось с детективов про инспектора Линли - мама скачала на мою электронную книгу их полную подборку, и даже выдала список с точной последовательностью, в которой нужно их читать, но я читаю все равно вперемешку. Инспектор Линли стал почти членом моей семьи, так живо я его себе представляю. а одном из телеканалов показывают телесериал по этой книге - как всегда, разочарование. И не потому, что сериал плох, а потому что в моей голове во время прочтения родился свой собственный образ героев, и он никак не совпал с экранным. "Мой" Линли так и остался на страницах электронной книги.

Английские детективы всегда считались хорошей литературой, не в пример американским. Ведь это как музыка - описание типичного английского дома, сада, манер, английские тайны, английские скандалы и сплетни. Когда инспектор со своей помощницей приходит в какой-то дом, то разговору предшествует подробнейшее описание самой обстановки с историческими экскурсами и проч. Как песня.

У англичан все в таком духе. Посмотрите на английские интерьеры - они перегружены предметами и деталями, большим количеством текстиля и статуэток. и кажется, что каждый предмет хранит какую-то чисто английскую тайну. Потому что судя по тому, что в английских детективах является мотивом для убийства, вендетту придумали не корсиканцы.

Параллельно мы всей семьей смотрим сериал "Чисто английские убийства" на 4-м канале. Он мне нравится своей неторопливостью и интеллигентностью. В воскресенье в 18.30 нас с девочками лучше не трогать - у нас сеанс. Иногда это единственное, что мы смотрим по телевизору за всю неделю. Там подряд идет 2 двухсерийных сюжета, но тот, который идет вторым, в следующее воскресенье показывают первым, поэтому нам хватает одного фильма. Инспектор Барнаби давненько ужинает вместе с нами.

Чтобы как-то отдохнуть от детективной темы, я решила развеяться, и на волне того же увлечения всем английским прочитала Сару Уотерс "Тонкая работа". Вот уж действительно, тонкая работа, скажу я Вам. Очень увлекательно и неожиданно, но мрачность и безысходность наполняют этот роман наравне с тяжелыми портьерами и тайными медальонами.

Заполировав все "Призраком автора" Харвуда (я знаю, что он австралиец, но действие происходит в Англии), я чуть не сошла с ума. Стала включать везде свет и приглядываться к поведению своей кошки. Кстати, Харвуд мне не очень понравился. После прочтения хотелось спросить: "И это все? К чему были все нагромождения сюжета?". Мне показалось, что автор сам запутался во всех хитросплетениях своей сюжетной линии и просто оборвал ее, чтобы не потеряться окончательно. Подобное чувство возникло у меня, когда я продралась через "Охоту на овец" Харуки Мураками.

Все, с английскими призраками покончено, - решила я, приготовила французский салат и скачала себе две новинки от Анны Гавальды.

Да здравствует задорная, оптимистичная, легкая Франция. "Глоток свободы" и "Билли" - каждая читается за один вечер, обязательно заканчивается чисто гавальдовским хеппи-эндом и учит жить по-французски легко.

Сразу после этого мне порекомендовали одну книгу про воспитание детей: "Французский дети не плюются едой (секреты воспитания детей из Парижа" американской журналистки Памелы Друкерман. Она большая молодец, с таким юмором и самоиронией пишет. Срочно к прочтению всем мамочкам (и папочкам). Наша российская традиция воспитания очень близка к американской, а вот у французов есть чему поучиться.  Я теперь не испытываю проблем с ночным засыпанием ребенка (наконец-то, к третьему научилась) и учу детей терпению, не бросаясь к ребенку на первый писк. Мне часто приходилось слышать о том, что "нужно жить вместе с ребенком, а не ради ребенка", но в нашем обществе такой постулат больше на словах. На деле давление социума идет совсем в другом направлении.  Я прочитала уже половину и стараюсь по чуть-чуть продвигаться каждый день. И каждый день вдохновляюсь.

Кстати, про французский салат. Он очень прост. Берется 4 ингредиента: сырая морковь, яблоко, вареное яйцо и сыр, -  все выкладывается слоями и промазывается майонезом. Такие ингредиенты есть в каждом доме каждый день. Попробуйте - он невероятно легкий и свежий.

На сегодня, пожалуй, все! Хотя вчера курьер принес мне целую стопочку новых книг. Часть из них на подарки детям, другая часть - мне любимой. Например, заказала себе , наконец, свежую редакцию Трудового кодекса - эту книгу мне тоже приходится открывать каждый день, я ее нежно люблю и привыкла к старому изданию. Теперь буду привыкать к новому. Про другие книги я обязательно вам расскажу в другой раз, если они того стоят.

Спасибо за внимание! Читайте книги!

 

Элина Юнусова, 03.12.2014, 10:05

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Студенты Взрыв Отдых Знаменитости Статистика Туризм Рейтинг Самолет Личное Отношения Приговор Лошагину Конкурсы Волейбол Религия Транспортная реформа Дело Пьянкова Дети ЧМ-2018 ДТП Бэби-боксы Биатлон Экономика Война ритуальных агентств Происшествия Путин Розыск Истории 9 мая Екатеринбуржцы в разных странах Пожар Растения Ельцин-центр Обрушение крыши на Калинина Парковки ЖКХ Расписание Отключение света Уралмаш, Эльмаш История Екатеринбурга Бизнес Новости дня Недвижимость Свердловской области Расстрел на Депутатской ИГИЛ Медицина Взятки Расстрел Пусть говорят Строительство Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Позитив Скандалы Общественный транспорт Интернет Видео Криминал Образование Транспорт Самолет Минобороны упал в Якутии Мотоциклы СМИ Выставки Опрос Мода Мировые новости Культура Финансы В Екатеринбурге -40 градусов Хэллоуин-2015 Дом-2 Политика Новый год Искусство Недвижимость Голодовка в колонии Гололед Смерть Высокие технологии Рецензия Тест Фото Слухи Скорая помощь Музыка ЗАГС Шоу-бизнес Горящие авто Ошибки врачей Суд ВУЗ Необычное Еда Мужчины Мистика Коллекторы Спорт Храм святой Екатерины Мультимедиа Школа Жизнь в городе Деньги В Египте разбился самолет с российскими туристами Интервью Грипп в Екатеринбурге Экономия Грипп Ловец покемонов Приостановка полетов в Египет Убийство в Рахмангулово Убийство Ирины Вахрушевой Дороги Скандал с Новиковым МЧС Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Красота Развлечения Секс Семья Дорожные воины Горячее Репортаж Погода Здоровье Новости России Кризис и санкции Кто заработал Баскетбол Новости ЖКХ Свердловской области Афиша Психология Сибирская язва Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Футбол Производство История успеха Лайфхак Животные Ту 154 Авто ГИБДД Хоккей Снос монастыря на Качканаре Доска позора 9 мая Женщины Катастрофа Военный репортаж Корь Эксклюзив Крушение самолета под Ростовом
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru