Наверх

Английские портьеры и французские занавески

Английские портьеры и французские занавески

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.12.2014

Сейчас у меня "Французский период": я читаю французов и о французах, готовлю французские блюда и стараюсь перенять французское отношение к жизни. К слову сказать, до этого был период "английский", от которого я слегка утомилась.

Все началось с детективов про инспектора Линли - мама скачала на мою электронную книгу их полную подборку, и даже выдала список с точной последовательностью, в которой нужно их читать, но я читаю все равно вперемешку. Инспектор Линли стал почти членом моей семьи, так живо я его себе представляю. а одном из телеканалов показывают телесериал по этой книге - как всегда, разочарование. И не потому, что сериал плох, а потому что в моей голове во время прочтения родился свой собственный образ героев, и он никак не совпал с экранным. "Мой" Линли так и остался на страницах электронной книги.

Английские детективы всегда считались хорошей литературой, не в пример американским. Ведь это как музыка - описание типичного английского дома, сада, манер, английские тайны, английские скандалы и сплетни. Когда инспектор со своей помощницей приходит в какой-то дом, то разговору предшествует подробнейшее описание самой обстановки с историческими экскурсами и проч. Как песня.

У англичан все в таком духе. Посмотрите на английские интерьеры - они перегружены предметами и деталями, большим количеством текстиля и статуэток. и кажется, что каждый предмет хранит какую-то чисто английскую тайну. Потому что судя по тому, что в английских детективах является мотивом для убийства, вендетту придумали не корсиканцы.

Параллельно мы всей семьей смотрим сериал "Чисто английские убийства" на 4-м канале. Он мне нравится своей неторопливостью и интеллигентностью. В воскресенье в 18.30 нас с девочками лучше не трогать - у нас сеанс. Иногда это единственное, что мы смотрим по телевизору за всю неделю. Там подряд идет 2 двухсерийных сюжета, но тот, который идет вторым, в следующее воскресенье показывают первым, поэтому нам хватает одного фильма. Инспектор Барнаби давненько ужинает вместе с нами.

Чтобы как-то отдохнуть от детективной темы, я решила развеяться, и на волне того же увлечения всем английским прочитала Сару Уотерс "Тонкая работа". Вот уж действительно, тонкая работа, скажу я Вам. Очень увлекательно и неожиданно, но мрачность и безысходность наполняют этот роман наравне с тяжелыми портьерами и тайными медальонами.

Заполировав все "Призраком автора" Харвуда (я знаю, что он австралиец, но действие происходит в Англии), я чуть не сошла с ума. Стала включать везде свет и приглядываться к поведению своей кошки. Кстати, Харвуд мне не очень понравился. После прочтения хотелось спросить: "И это все? К чему были все нагромождения сюжета?". Мне показалось, что автор сам запутался во всех хитросплетениях своей сюжетной линии и просто оборвал ее, чтобы не потеряться окончательно. Подобное чувство возникло у меня, когда я продралась через "Охоту на овец" Харуки Мураками.

Все, с английскими призраками покончено, - решила я, приготовила французский салат и скачала себе две новинки от Анны Гавальды.

Да здравствует задорная, оптимистичная, легкая Франция. "Глоток свободы" и "Билли" - каждая читается за один вечер, обязательно заканчивается чисто гавальдовским хеппи-эндом и учит жить по-французски легко.

Сразу после этого мне порекомендовали одну книгу про воспитание детей: "Французский дети не плюются едой (секреты воспитания детей из Парижа" американской журналистки Памелы Друкерман. Она большая молодец, с таким юмором и самоиронией пишет. Срочно к прочтению всем мамочкам (и папочкам). Наша российская традиция воспитания очень близка к американской, а вот у французов есть чему поучиться.  Я теперь не испытываю проблем с ночным засыпанием ребенка (наконец-то, к третьему научилась) и учу детей терпению, не бросаясь к ребенку на первый писк. Мне часто приходилось слышать о том, что "нужно жить вместе с ребенком, а не ради ребенка", но в нашем обществе такой постулат больше на словах. На деле давление социума идет совсем в другом направлении.  Я прочитала уже половину и стараюсь по чуть-чуть продвигаться каждый день. И каждый день вдохновляюсь.

Кстати, про французский салат. Он очень прост. Берется 4 ингредиента: сырая морковь, яблоко, вареное яйцо и сыр, -  все выкладывается слоями и промазывается майонезом. Такие ингредиенты есть в каждом доме каждый день. Попробуйте - он невероятно легкий и свежий.

На сегодня, пожалуй, все! Хотя вчера курьер принес мне целую стопочку новых книг. Часть из них на подарки детям, другая часть - мне любимой. Например, заказала себе , наконец, свежую редакцию Трудового кодекса - эту книгу мне тоже приходится открывать каждый день, я ее нежно люблю и привыкла к старому изданию. Теперь буду привыкать к новому. Про другие книги я обязательно вам расскажу в другой раз, если они того стоят.

Спасибо за внимание! Читайте книги!

 

Элина Юнусова, 03.12.2014, 10:05

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Подпишитесь на рассылку


    Криминал Личное Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Животные Смерть Путин Отношения Отдых Храм святой Екатерины Музыка Авто Новости дня Тест Бэби-боксы Выставки Еда Скорая помощь Культура Погода Знаменитости ЧМ-2018 Обрушение крыши на Калинина Растения Интернет Грипп в Екатеринбурге Рецензия Военный репортаж Мультимедиа Происшествия Развлечения Война ритуальных агентств ДТП Самолет Строительство Катастрофа История Екатеринбурга Взрыв Хоккей Бизнес Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Кризис и санкции Слухи Экономика Необычное Фото Приговор Лошагину Дорожные воины Видео Новый год Секс Конкурсы Сибирская язва Крушение самолета под Ростовом В Египте разбился самолет с российскими туристами Мистика Дом-2 Религия Мода Расстрел на Депутатской МЧС Коллекторы Доска позора ИГИЛ Самолет Минобороны упал в Якутии Голодовка в колонии Расписание ЖКХ Грипп Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Дело Пьянкова Искусство ГИБДД Репортаж Школа Отключение света Уралмаш, Эльмаш Общественный транспорт Спорт Суд Новости России Мотоциклы Туризм Шоу-бизнес Недвижимость Производство История успеха Экономия Футбол Парковки Приостановка полетов в Египет Эксклюзив Гололед СМИ Корь Политика Пожар Ошибки врачей ВУЗ Дороги Взятки Горячее Интервью Скандалы Высокие технологии Здоровье Деньги В Екатеринбурге -40 градусов Образование Горящие авто Медицина Красота Снос монастыря на Качканаре Мировые новости Хэллоуин-2015 Кто заработал Мужчины Пусть говорят Психология Статистика Скандал с Новиковым ЗАГС Ту 154 Позитив Расстрел Ловец покемонов Новости Жизнь в городе Женщины Студенты Убийство в Рахмангулово Розыск Баскетбол Волейбол Транспорт Транспортная реформа Семья Биатлон Ельцин-центр Дети Лайфхак Рейтинг Афиша Опрос
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru