Наверх

Пора писать новогодние открытки

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.12.2014

Моя бывшая одноклассница, которая уехала сразу после школы в США, вышла там замуж за типичного американца и живет в пригороде Нью-Йорка в доме с мужем, двумя детьми, няней и собственными лошадьми, каждый год присылает мне новогоднюю открытку. Это ужасно мило, и не только потому, что открытка сделана из их семейной фотографии, а просто потому, что это традиция, которая очень греет. Мы с ней вполне современные люди - переписываемся на Фейсбуке, обмениваемся лайками и комментируем фотографии друг друга. Но каждый год примерно в октябре она неизменно уточняет мой почтовый адрес, и в декабре мне приходит заветная карточка - ничего особенного, просто фото на красивой плотной бумаге и стандартные пожелания счастливого Нового года. Я прямо представляю, как они всей семьей выбирают фотографию, которая будет размещена на открытке, в специальном ателье (наверняка, дистанционно, через интернет) выбирают дизайн надписи, цветовую гамму, оформление задней, передней части - ммм, целый процесс. Затем составляют список одариваемых, закупают конверты и тихим ноябрьским вечером их подписывают. Потом несколько таких карточек улетают в родной город матери семейства - в Екатеринбург. Красота.

Я тоже всегда старалась отправлять открытки родственникам в другие города. Сначала своим, потом к ним присоединились родственники бывшего мужа, теперь в список вошли еще и родственники моего нынешнего мужа. Раньше я очень активно переписывалась со своими троюродными сестрами (сегодня наше общение перетекло в сеть), а еще регулярно писала прабабушке Кате. Она уже умерла. Я до сих пор храню письма и открытки от нее. У бабуси было 5 детей, 12 внуков и 20 правнуков. Половина правнуков жили далеко от нее, но только я писала ей письма. Говорят, она это очень ценила.

К слову сказать, на сегодня возможных адресатов у меня не так много, жизнь вносит свои коррективы - с кем-то подобное общение просто потеряло смысл. В этом году я наметила 4 адреса: два в России, один в Беларуси и один в Узбекистане.

Сегодня покупала открытки в киоске Роспечати. Это такой мучительный процесс, потому что я ищу открытки БЕЗ ТЕКСТА ВНУТРИ. Из более чем 100 экземпляров мы набрали с киоскером 4 варианта: две совсем пустые внутри и две с очень незначительным текстом. Почему, скажите мне, почему производители открыток считают, что лучше меня могут подобрать слова? Почему они отказывают мне в мозгах? в способности изъясняться, пусть и не стихами? И так на каждый праздник.

Стандартные фразы, туповатые вирши. Они заполонили нашу действительность. Вас не раздражают смски от друзей к праздникам, которые явно разосланы просто веером по всей адресной книге? Я такие терпеть не могу, никогда на них не отвечаю (лучше, когда уляжется ажиотаж, я позвоню действительно дорогим мне людям или кину индивидуальное смс-сообщение). А еще не люблю заходить в соцсети накануне крупных праздников, потому что и там сплошная серость, горы стандартных поздравлений. Избавьте...

В общем, 4 пустых открытки набрали, но одну я отвергла - там кроме Нового года содержалось еще и поздравление с Рождеством. Не терплю лицемерие ни в каком виде - я не воцерковлена, дети тоже, муж воспитан в мусульманской семье. Мы не отмечаем Рождество, соответственно, никого с ним не поздравляем. Вот такие капризные, да. Массовая индустрия праздника таких как мы, в расчет почти не берет.

Последнюю открытку удалось откопать в почтовом отделении, куда я заглянула за конвертами. В субботу в детишками подпишем и отправим.

Кстати, это отличная возможность поговорить с детьми о разных городах (обязательно отметим на карте точки, куда улетят наши открыточки), о родственниках. Детям важно чувствовать свои связи. Вспомним, кого как зовут, представим, как они получат и будут читать наше послание.

И знаете, я решила, что в следующем году точно закажу свои, семейные открытки, с фотографией, как американцы. И все в них будет так, как захотим только мы.

Спасибо за внимание.



Элина Юнусова, 11.12.2014, 11:19

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Подпишитесь на рассылку


    Ловец покемонов Выставки Авто Голодовка в колонии Опрос Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Транспортная реформа Религия В Египте разбился самолет с российскими туристами Необычное Самолет Образование История Екатеринбурга Отдых Война ритуальных агентств Крушение самолета под Ростовом Розыск История успеха Экономия Смерть Новый год Баскетбол Суд Транспорт Политика Отключение света Уралмаш, Эльмаш Рецензия Жизнь в городе Взрыв Фото Искусство Расстрел на Депутатской Корь ГИБДД Хоккей Производство Личное Путин Недвижимость ВУЗ Футбол Взятки Сибирская язва Ошибки врачей Ту 154 ЖКХ Биатлон В Екатеринбурге -40 градусов Кто заработал Знаменитости Тест Мужчины Еда Эксклюзив Отношения Расписание Медицина Лайфхак Семья Убийство в Рахмангулово Дом-2 Бэби-боксы Скандал с Новиковым Интернет ИГИЛ Студенты Доска позора Животные Мистика Скорая помощь Психология Дорожные воины СМИ Снос монастыря на Качканаре Слухи Скандалы Обрушение крыши на Калинина Кризис и санкции Пожар ДТП Катастрофа Мультимедиа Мировые новости Деньги Пусть говорят Женщины Дороги Школа Красота Шоу-бизнес Видео Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Самолет Минобороны упал в Якутии Спорт Интервью Мода ЧМ-2018 ЗАГС Ельцин-центр Военный репортаж Рейтинг Туризм Грипп Горящие авто Высокие технологии Мотоциклы Погода Происшествия Дети Развлечения Горячее Культура Приговор Лошагину Новости дня Новости России Волейбол Расстрел Хэллоуин-2015 Музыка Строительство Позитив Грипп в Екатеринбурге Приостановка полетов в Египет Парковки Афиша Криминал Экономика Коллекторы Конкурсы Секс Храм святой Екатерины Репортаж Здоровье Гололед Растения Статистика МЧС Общественный транспорт Дело Пьянкова Новости Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Бизнес
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru