Наверх

Пора писать новогодние открытки

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.12.2014

Моя бывшая одноклассница, которая уехала сразу после школы в США, вышла там замуж за типичного американца и живет в пригороде Нью-Йорка в доме с мужем, двумя детьми, няней и собственными лошадьми, каждый год присылает мне новогоднюю открытку. Это ужасно мило, и не только потому, что открытка сделана из их семейной фотографии, а просто потому, что это традиция, которая очень греет. Мы с ней вполне современные люди - переписываемся на Фейсбуке, обмениваемся лайками и комментируем фотографии друг друга. Но каждый год примерно в октябре она неизменно уточняет мой почтовый адрес, и в декабре мне приходит заветная карточка - ничего особенного, просто фото на красивой плотной бумаге и стандартные пожелания счастливого Нового года. Я прямо представляю, как они всей семьей выбирают фотографию, которая будет размещена на открытке, в специальном ателье (наверняка, дистанционно, через интернет) выбирают дизайн надписи, цветовую гамму, оформление задней, передней части - ммм, целый процесс. Затем составляют список одариваемых, закупают конверты и тихим ноябрьским вечером их подписывают. Потом несколько таких карточек улетают в родной город матери семейства - в Екатеринбург. Красота.

Я тоже всегда старалась отправлять открытки родственникам в другие города. Сначала своим, потом к ним присоединились родственники бывшего мужа, теперь в список вошли еще и родственники моего нынешнего мужа. Раньше я очень активно переписывалась со своими троюродными сестрами (сегодня наше общение перетекло в сеть), а еще регулярно писала прабабушке Кате. Она уже умерла. Я до сих пор храню письма и открытки от нее. У бабуси было 5 детей, 12 внуков и 20 правнуков. Половина правнуков жили далеко от нее, но только я писала ей письма. Говорят, она это очень ценила.

К слову сказать, на сегодня возможных адресатов у меня не так много, жизнь вносит свои коррективы - с кем-то подобное общение просто потеряло смысл. В этом году я наметила 4 адреса: два в России, один в Беларуси и один в Узбекистане.

Сегодня покупала открытки в киоске Роспечати. Это такой мучительный процесс, потому что я ищу открытки БЕЗ ТЕКСТА ВНУТРИ. Из более чем 100 экземпляров мы набрали с киоскером 4 варианта: две совсем пустые внутри и две с очень незначительным текстом. Почему, скажите мне, почему производители открыток считают, что лучше меня могут подобрать слова? Почему они отказывают мне в мозгах? в способности изъясняться, пусть и не стихами? И так на каждый праздник.

Стандартные фразы, туповатые вирши. Они заполонили нашу действительность. Вас не раздражают смски от друзей к праздникам, которые явно разосланы просто веером по всей адресной книге? Я такие терпеть не могу, никогда на них не отвечаю (лучше, когда уляжется ажиотаж, я позвоню действительно дорогим мне людям или кину индивидуальное смс-сообщение). А еще не люблю заходить в соцсети накануне крупных праздников, потому что и там сплошная серость, горы стандартных поздравлений. Избавьте...

В общем, 4 пустых открытки набрали, но одну я отвергла - там кроме Нового года содержалось еще и поздравление с Рождеством. Не терплю лицемерие ни в каком виде - я не воцерковлена, дети тоже, муж воспитан в мусульманской семье. Мы не отмечаем Рождество, соответственно, никого с ним не поздравляем. Вот такие капризные, да. Массовая индустрия праздника таких как мы, в расчет почти не берет.

Последнюю открытку удалось откопать в почтовом отделении, куда я заглянула за конвертами. В субботу в детишками подпишем и отправим.

Кстати, это отличная возможность поговорить с детьми о разных городах (обязательно отметим на карте точки, куда улетят наши открыточки), о родственниках. Детям важно чувствовать свои связи. Вспомним, кого как зовут, представим, как они получат и будут читать наше послание.

И знаете, я решила, что в следующем году точно закажу свои, семейные открытки, с фотографией, как американцы. И все в них будет так, как захотим только мы.

Спасибо за внимание.



Элина Юнусова, 11.12.2014, 11:19

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

    Нет комментариев к данной публикации

    или авторизуйтесь

      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

    Новости Образование ИГИЛ В Екатеринбурге -40 градусов Скорая помощь Ельцин-центр Доска позора Суд Расстрел на Депутатской Скандал с Новиковым Кризис и санкции Дом-2 Психология Приговор Лошагину Убийство Ирины Вахрушевой Статистика Гололед Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Екатеринбуржцы в разных странах Мотоциклы Хэллоуин-2015 Самолет Минобороны упал в Якутии Религия Опрос Сибирская язва Отношения История успеха Происшествия Красота Военный репортаж Видео ЧМ-2018 Личное Смерть Пусть говорят Деньги Культура Студенты Горящие авто Рецензия Дороги Жизнь в городе Здоровье Горячее Еда Бизнес Тест Музыка Транспорт Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Биатлон История Екатеринбурга В Египте разбился самолет с российскими туристами Рейтинг Дело Пьянкова Растения Бэби-боксы Слухи Экономика Футбол Экономия Криминал ЖКХ Школа ВУЗ Корь Мода Ту 154 Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мужчины Истории 9 мая Крушение самолета под Ростовом Катастрофа 9 мая Отдых Знаменитости Животные Дети Фото Политика Взятки ГИБДД Баскетбол Грипп Самолет Интервью Взрыв СМИ Высокие технологии Пожар Новости России Авто Интернет Голодовка в колонии Обрушение крыши на Калинина Хоккей Недвижимость Строительство Афиша Новости дня Секс Выставки Туризм Общественный транспорт Война ритуальных агентств Путин Шоу-бизнес Конкурсы Грипп в Екатеринбурге ЗАГС Расстрел Спорт Женщины ДТП Убийство в Рахмангулово Лайфхак Дорожные воины Транспортная реформа Кто заработал Позитив Необычное Отключение света Уралмаш, Эльмаш Расписание Репортаж Парковки Развлечения Волейбол Погода Храм святой Екатерины Ловец покемонов Мистика Приостановка полетов в Египет Скандалы Медицина МЧС Розыск Новый год Семья Коллекторы Производство Снос монастыря на Качканаре Эксклюзив Мировые новости Ошибки врачей Мультимедиа Искусство
    Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
    Редакция портала NGZT.ru
    620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
    Предложить свою новость
    Частные объявления
    8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
    Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
    Отдел службы распространения:
    (343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
    При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
    Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru