И кочегары мы и плотники...

11:52, 11.12.2014

Фото:


   Все мы, по крайней мере, большинство, если не имеем собственного бизнеса, то вынуждены работать для прокорма себя - любимых. В этом нынешнее время ничем не отличается от советского, с той разницей, что тогда нас могло нанять только государство, а сейчас это может сделать сосед по лестничной площадке - и не на халтуру временную, а на постоянную работу, если у этого соседа есть собственное предприятия, а таких " соседей" с собственным предприятием у нас миллионы, но, так или иначе, основным работодателем остаётся государство (гос предприятия и организации) на их долю приходится 75% работников - остальные 25% - или владельцы собственного дела или в нём, в этом деле работают по найму, думаю, что половина из них - "самозанятые" - одиночки без мотора типа "челнок".
    Вечный наш способ устройства на разнообразные работы - по знакомству,(по блату, по" крюку воткнулся") чем то напоминает описанное писателями Гулага стремление заключенных определиться на работу по легче и, одновременно, по возможности, прибыльную. "Лагерные придурки" - так назывались разнообразные руководители клубов, библиотек, фельдшеры, коптёры, кто, освобождаясь от обязательных тяжелых работ, имел в заключении привилегии лёгкого труда и отсутствие контроля.
     Таковыми на свободе являются десятки миллионов т.н. менеджеров, охранников, а также разнообразных бюджетников - дармоедов, которые не имеют достаточной компетенции, но получают несоразмерно - большое жалование. Да пусть бы и получали и кормили свои семьи и любили президента (они его и так любят и я бы любил, если бы мне по 50 тысяч целковых платили за "обозначение бурной деятельности) Но всему хорошему приходит когда - нибудь конец, или если точнее -
ПББ (продолжение бесконечного бардака)- не может длиться без конца...
И мы видим. что неизбежно в ближайшее время разорение миллионов частников, а бюджетникам не смогут  выплачивать жалование, которое они получают сейчас. Придётся миллионам людей - обитателей городов, которые населяли собой многочисленные офисы, думать,  как кормить свои семьи. В несколько более лучшем положении жители сельской местности, у которых губа не так раскатана и, которые  в большинстве своём умеют работать руками и не боятся физического труда. Так или иначе, пока есть возможность бесплатно выучится любой рабочей специальности по направлению службы занятости - это следует сделать.
    Мне видится перспективным освоение всего комплекса отделочных работ  - маляр, плотник, плиточник, а если сантехник - ещё лучше. Теперь, когда есть продавец всего спектра строительных материалов по оптовым ценам ( а я знаю только одну такую организацию - это Брозекс ассортимент остальных оптовиков ограничен позициями только одного направления или нескольких, но они не обладают всем ассортиментом строительных материалов, точнее. не продают это по оптовым ценам) любой человек может спланировать то, как он будет зарабатывать деньги на рынке ремонта квартир.


proza.ru2014/09/20/



© Copyright: Эдуард Островский, 2014
Свидетельство о публикации №214092000465 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать