Единый ж/д билет в Крым: стоимость, маршруты, как купить

08:20, 01.06.2016
Единый ж/д билет в Крым: стоимость, маршруты, как купить

Фото: pixabay.com

С начала продаж единых билетов в 2016 году единый проездной документ оформили 78,7 тысячи россиян.

В туристический сезон 2016 года россияне могут уехать отдыхать в семь городов Крымского федерального округа: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту. Цены на прямые смешанные перевозки держатся на уровне 2015 года

Стоимость поездки в Крым по единому билету

  • Из Анапы в Керчь – 380 рублей, в Симферополь – 590 рублей, в Севастополь – 690 рублей, в Феодосию Ц 460 рублей, в Судак – 540 рублей, в Евпаторию – 810 рублей, в Ялту – 700 рублей.
  • Из Краснодара в Керчь – 560 рублей, в Симферополь – 710 рублей, в Севастополь – 810 рублей, в Феодосию – 590 рублей, в Евпаторию – 810 рублей, в Ялту – 820 рублей, в Судак – 660 рублей.
  • Поездки по единому билету для детей до пяти лет бесплатны, предоставляется отдельное место.

Как купить единый билет

Для поездки в Крым и обратно по единому проездному документу, пассажир должен оформить на официальном сайте РЖД или в билетных кассах АО «ФПК» единый билет в прямом смешанном сообщении с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта по схеме «поезд – автобус – паром – автобус».
 
Чтобы сесть на все эти виды транспорта, пассажиру необходимо показать документ, удостоверяющий личность, билет на поезд и/или талон на получение услуги по проезду на морском и автомобильном транспорте. Если пассажир оформил единый билет через Интернет, его можно распечатать или предъявить в электронном виде на персональном мобильном устройстве. 
  • Перевозчик на участке до Анапы и Краснодара и обратно – АО «ФПК», дочерняя компания РЖД.
  • Оператором перевозок на автобусах и паромах выступает АНО «Единая транспортная дирекция» (до порта Кавказ, через Керченский пролив и до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория, Севастополь и в обратном направлении).
  • С начала продаж единых билетов в города Крыма в 2016 году россияне оформили 78,7 тысячи таких проездных документов, что выше на 41,2 процента по сравнению с прошлым годом.
  • Рассказ екатеринбурженки об опыте путешествия по единому билету в Крым здесь.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте обо всех новостях первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать