На Ростов обрушилась стихия: в потоке воды утонула школьница, сгорел рынок, машины сносило в кучу, на дороге воронки

09:30, 01.07.2016
На Ростов обрушилась стихия: в потоке воды утонула школьница, сгорел рынок, машины сносило в кучу, на дороге воронки

Фото: vk.com/rostovnadonu

В городе объявлен режим ЧС.

На Ростов-на-Дону вчера, 30 июня, обрушился шторм с сильнейшим ливнем, с грозой и градом. Больше всего затопило главный проспект. Там потоком воды снесло в кучу автомобили, на дороге образовалась огромная воронка, а «река» на дороге унесла жизнь школьницы.

Автомобили снесло в кучу

Как пишет издание «Городской репортер», на Буденновском проспекте воды было больше всего, здесь затопило ресторан, припаркованные автомобили буквально снесло один на другой и закинуло в само здание.
 

 

Буденновский проспект, Ростов, 30 июня 2016

 

Сорвало крышу с дома

Улицы города в течение нескольких часов накрывало потоками воды, которые сбивали с ног людей, ветер ломал ветки деревьев. В одном из районов города с дома была сорвана крыша, она упала на припаркованные рядом автомобили, чудом никто не пострадал.
 

— Сорвало крышу на Социалистической. Оголенные провода еще болтаются! — написали очевидцы.

На Буденновском погиб подросток

На центральном проспекте, который превратился в полноводную реку из-за стихии, потоком воды сбило с ног 14-летнюю школьницу, ее затянуло под стоящий рядом автомобиль. Прохожие пытались спасти ребенка, но не смогли, девочка утонула. Региональный Следком начал проверку по факту ее гибели.

— Буденовский, я в шоке, сказали что в яму воронкой 2 девушки и ребенка затянуло... Яма на последнем фото. Со слов тех, кто там стоял и видел, — написал местный житель.

— Буденновский. Девушку напротив цирка парень выловил из воды. Ребенка на Пушкинской/Буденновском занесло под акцент, спасти не смогли, — сообщили очевидцы ВКонтакте.

 
Еще одного ребенка, 16-летнего подростка, ударило током. На улице 1-й Краснодарской во время непогоды оборвало линию электропередачи. Проходивший мимо подросток получил удар электрическим током. Его удалось спасти, потому что быстро госпитализировали, мальчик в больнице.
 
Еще пять человек обратились в больницы с разными травмами. Точное количество погибших и пострадавших пока неизвестно.
 

Дома остались без света, вокзал — без поездов

Как сообщил замглавы администрации города Владимир Арцыбашев, из-за непогоды произошло восемь порывов линий электропередачи. Все они были отключены от питания, проводится их ремонт. В связи с этим без электроснабжения остались 85 жилых домов.
 
В Ростове введен режим ЧС, спасатели и все оперативные службы работают над устранением последствий стихии. 
 
Из-за подтопления была обесточена часть стрелочных переводов железнодорожной станции "Ростов Главный", в графике движения поездов произошел сбой. Затоплены и рельсы. 
Оказался затоплен и автовокзал, как территория парковки, так и внутри здания.
 
Выше, чем по колено, были затоплены офисы и учреждения, которые расположены на цокольных этажах, залило и все подземные переходы в городе.

— Я руководитель детской творческой студии. У нас в студии на момент стихии было 10 маленьких детей и столько же взрослых. Студия в цокольном этаже находится. Вода поднялась под потолок. Позвонив в МЧС , мне сказали, что ничем помочь не могут. Спасались своими силами! Благо папы подоспели. Вот оно государство..., — написала Кристина Чуб в сообществе «Ростов Главный».

 
 

Штормовое предупреждение в городе объявлено 29 июня

29 июня в Ростовской области было объявлено штормовое предупреждение из-за сильных ливней с грозами и градом и шквалистым ветром. 
 
В 22.40 30 июня власти Ростова-на-Дону ввели в городе режим Чрезвычайной ситуации, главой администрации города создан оперативный штаб по предупреждению и ликвидации последствий стихии.
 
По данным Ростовского гидрометцентра, дожди с грозами, градом и шквалистым усилением ветра до 25 метров в секунду будут продолжаться как минимум до пятницы. В городе работают сотрудники оперативного штаба МЧС, они откачивают воду из низовых территорий города.
 
Фото, видео: vk.com/rostovnadonu
 
 
В Интернете уже появились шутки и приколы на тему шторма в Ростове.
 
— Возвращаюсь домой вечером в маршрутке, — написал пользователь паблика "Ростов Главный".

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать