Автомобильные эксперты назвали самую опасную для вождения обувь

13:30, 01.07.2017
Автомобильные эксперты назвали самую опасную для вождения обувь

Фото: pixabay.com

При этм оказалось, что часть россиян водит босиком или в шлепках.

Компания Ford опубликовала результаты исследования, результаты которого говорят о том, какую обувь лучше всего выбирать для вождения автомобиля. Как передает сайт «За рулем», почти треть россиян просто не придают внимания своему выбору, считая себя первоклассными водителями.
 
Правильная обувь, по мнению специалистов, должна отвечать трем критериям:
  • легкая, с нескользкой подошвой не толще 10 мм (но не слишком тонкой или мягкой),
  • не ограничивающая движение голеностопного сустава,
  • достаточно узкая, чтобы не задевать соседние педали при нажатии.
Исследования показали, что свободно сидящая на ноге обувь, как, например, шлепанцы, увеличивает общее время торможения в среднем на 0,13 с. При торможении с 95 км/ч это увеличивает тормозной путь автомобиля на 3,5 м. 
 
Не годятся для вождения сапоги и горные ботинки на толстой подошве: они мешают плавно регулировать подачу газа или тормозное усилие, могут цепляться за  педали.
 
Почти треть российских водителей (32,9%) не обращают внимания на обувь, в которой управляют автомобилем, отмечая, что им комфортно в любой. Чуть более 48% водителей в России надевают правильную обувь, при этом многие возят в авто сменку. Любопытно, что 5,7% водителей признались, что водят машину босиком, а 13,2% — в шлепанцах.
  • В ряде стран вождение в шлепанцах законодательно запрещено: во Франции за это штрафуют на 80 евро, в Испании — на 200 евро. В Великобритании, Германии и Италии обувь водителей никак не регламентируется, однако вождение босиком или в шлепанцах может быть классифицировано полицейским как «отсутствие надлежащего контроля над транспортным средством». 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать