В России с 1 июля повысили минимальный размер оплаты труда

10:28, 01.07.2017
В России с 1 июля повысили минимальный размер оплаты труда

Фото: pixabay.com

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с 1 июля 2017 года подняли с 7,5 тысячи рублей до 7,8 тысячи рублей в месяц, написала «Газета.ру».
 
Такое повышение прописано в федеральном законе, который подготовил Минтруда России в рамках работы по поэтапному доведению МРОТ до величины прожиточного минимума.
 
По данным Минтруда, повышение МРОТ позволит увеличить выплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, поднять платежеспособный спрос на товары отечественного производства, а также будет способствовать снижению объемов выплаты «серой» зарплаты.
  • Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщал, что между социальным и экономическим блоками правительства идет активная дискуссия о темпах повышения МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать