Провоз багажа и страховка при ДТП: что изменится в сентябре 2017 года

12:33, 01.09.2017
Провоз багажа и страховка при ДТП: что изменится в сентябре 2017 года

Фото: pixabay.com

Теперь пассажиров с невозвратными билетами могут обязать доплачивать за провоз вещей.

Возмещение ущерба при ДТП

Отменяется страховое ограничение, которое учитывали при возмещении убытков от ДТП. Это касается количества машин, попавших в аварию. Теперь потерпевший сможет обратиться в страховую для выплат или направления на ремонт, если в ДТП участвовало 3 и более автомобилей.

Раньше владелец авто получал компенсацию только в том случае, если в ДТП участвовали минимум две машины, застрахованные по ОСАГО.

Бесплатный провоз багажа в самолетах 

С конца сентября авиакомпании больше не будут обязаны предоставлять провоз 10 килограмм багажа бесплатно для пассажиров с невозвратными билетами.

Для тех, у кого билеты возвратные, условия не меняются – они могут провозить багаж бесплатно.

Контроль за брокерами

С 1 сентября Банк России в тестовом режиме усилит контроль за брокерами, которые используют средства клиентов в личных целях. Брокеры будут обязаны рассчитывать показатели краткосрочной ликвидности.

Российское гражданство украинцам

С сентября упростят схему получения российского гражданства украинцам. Отныне им достаточно лишь нотариально заверить заявление об отказе от украинского гражданства.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать