В России изменились правила выезда должников за границу

16:20, 01.10.2017
В России изменились правила выезда должников за границу

Фото: архив НАШЕЙ

Закон меняет сумму долга, при которой разрешено покидать пределы РФ.

В России 1 октября вступил в силу закон, который ускоряет снятие ограничений на выезд должников за границу, сообщает ТАСС.
 
Закон увеличивает размер долга, при котором должнику не разрешат покидать пределы РФ, с 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Соответствующие поправки еще в июле подписал президент РФ Владимир Путин. Однако по-прежнему не смогут выезжать за границу должники с суммой долга 10 тысяч рублей, которые не выплатили алименты, возмещение вреда здоровью, имущественный ущерб, ущерб от смерти кормильца или от морального вреда.
 
Если россиянин с долгом в 30 тысяч рублей просрочил выполнение судебного решения на срок более чем два месяца, то для него размер долга, при котором накладывается запрет на выезд из РФ, снижается до 10 тысяч рублей. 
  • На июнь 2017 года Россию не могли покинуть 1,6 миллиона должников, передает РБК.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать