Медведев подписал перечень жизненно важных медицинских препаратов на 2018 год

16:47, 01.11.2017
Медведев подписал перечень жизненно важных медицинских препаратов на 2018 год

Фото: pixabay.com

В него вошли 68 новых лекарств.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2018 год, куда дополнительно внесено 68 лекарств, написали "РИА Новости".

– Я утвердил перечень жизненно необходимых и важнейших так называемых лекарственных препаратов на следующий год. Правительство делает его, чтобы понимать, какие лекарства востребованы людьми. В него дополнительно включено 60 лекарств и 8 препаратов, в том числе для онкологических заболеваний, сердечно-сосудистой системы и некоторых других, — уточнил Медведев на совещании с вице-премьерами в Горках.

Кроме того, глава правительства отметил, что расширяется и список лекарств для льготников — он увеличен на 25 наименований. Медведев подчеркнул, что все они должны быть доступны.
 
Вице-премьер Ольга Голодец отметила, что общий объем рынка лекарственных препаратов РФ в 2016 году составил 1,16 триллиона рублей. 

– Три новых препарата появятся в списке дорогостоящих лекарств — это лечение гемофилии, болезни Гоше и рассеянного склероза. Все препараты включены для того, чтобы повысить качество обслуживания пациентов РФ, обеспечить принципиально иной качественный уровень системы здравоохранения, – уточнила Голодец.

  • Она также отметила, что в списке есть не только дополнения, но некоторые устаревшие лекарства были убраны.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать