Евгений Евтушенко скончался в США на 85-м году жизни

12:55, 02.04.2017
Евгений Евтушенко скончался в США на 85-м году жизни

Фото: Wikipedia.org

Сын поэта сообщил, что он был болен раком.

В субботу, 1 апреля, в США на 85 году жизни скончался Евгений Евтушенко. Сын российского поэта заявил, что его отец был болен раком.

– Он скончался мирно, безболезненно, – приводит ТАСС слова Евгения Евтушенко-младшего. – Я держал его за руку около часа до его кончины, он знал, что он любим.

Сын поэта рассказал, что впервые рак у его  отца диагностировали около шести лет назад, после чего его прооперировали и удалили часть почки, однако недавно болезнь вернулась. С 12 марта 2017 года поэт находился в клинике города Талса в штате Оклахома. Но, как сообщает информагентство, Евтушенко до последнего дня продолжал творить, надиктовывая главы последней книги своей жене Марии Новиковой. Однако в пятницу, 31 марта, его состояние резко ухудшилось. 
 
Согласно последней воле литератора, он будет похоронен  в подмосковном Переделкино.
 
Российский поэт был лауреатом Государственных премий СССР и РФ. А в 1963 году Евгений Евтушенко был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. За свою жизнь он написал более 150 книг, которые переведены на многие языки мира. А также Евтушенко получил известность как режиссер и сценарист, публицист и актер.
 
И хотя с 1991 года поэт проживал в США, он неоднократно посещал российские города, в том числе бывал в столице Урала.
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать