Страну на три буквы россияне считают главным врагом

11:42, 02.06.2016
Страну на три буквы россияне считают главным врагом

Фото: Википедия

Россияне назвали трех главных врагов и друзей страны.

США, Украина и Турция попали в тройку врагов страны, по мнению россиян. Таковы данные социологического опроса «Левада-центра», которые стали известны 2 июня.

Страна на три буквы

Выяснилось, что наиболее враждебно наши соотечественники настроены по отношению к США. Таких среди отвечающих нашлось 72% человек. Вторым номером в списке врагов следует Украина, третьим – Турция. 48 и 37 процентов россиян вычеркнули эти страны из списков наших друзей.

«Батька» – лучший друг

Лучшими товарищами и в горе, и в радости россияне считают Беларусь, Казахстан и Китай. 

  • В опросе «Левада-центра» за 2015 год враждебно относился к Турции всего один процент россиян. Зато Сирия «подняла» свои позиции: если в прошлом году к Сирии дружелюбно относилось всего 2% россиян, то в этом году уже 10%.
  • Аналитический центр Юрия Левады – российская негосударственная исследовательская организация. Центр регулярно проводит собственные и заказные социологические и маркетинговые исследования и обнародует результаты своих опросов на все жизненно важные темы страны. Среди последних исследований центра были опросы о Евровидении и росте цен на продукты в мае.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы первыми быть в курсе всего самого интересного и выигрывать билеты на концерты!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать