Авиапассажирам разрешили пользоваться смартфонами и планшетами на борту самолета

13:49, 02.07.2016
Авиапассажирам разрешили пользоваться смартфонами и планшетами на борту самолета

Фото: v-thailand.com

«Аэрофлот» снял запрет на использование гаджетов во время взлета и посадки.

Компания «Аэрофлот» сняла запрет на использование мобильных телефонов и планшетов во время взлета и посадки лайнера, сообщает пресс-служба перевозчика 1 июля, в пятницу.

«Аэрофлот» разрешил пассажирам пользоваться мобильными телефонами во время полета

С 1 июля 2016 года пассажиры «Аэрофлота» могут пользоваться мобильниками и планшетами во время полета на этапах взлета и посадки. Правда, есть одно ограничение – чтобы продолжить пользоваться устройством, необходимо отключить сотовую связь или перевести гаджет в авиарежим. В тех самолетах, где пассажирам предлагается мобильная связь GSM/Wi-Fi, можно пользоваться электронными устройствами без уведомления. 

Пользоваться гаджетами в самолетах разрешено в большинстве авиакомпаний

Компания приняла решение отменить запрет после экспертной оценки авиационных специалистов. В «Аэрофлоте» отметили, что такая практика принята в глобальной отрасли. Например, европейским авиакомпаниям разрешено использовать гаджеты в самолетах во время всего полета.
  • На всех этапах полета на борту воздушного судна можно пользоваться электронными часами, фотоаппаратами, видеокамерами, диктофонами и необходимыми медицинскими приборами. 
  • Запрещено пользоваться устройствами, на которых невозможно включить авиарежим, пейджерами, наушниками Bluetooth и радиоприборами. Их использование может создать помехи системам управления самолетом.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать