Теракт в Бангладеш: боевики захватили ресторан с иностранцами

11:20, 02.07.2016
Теракт в Бангладеш: боевики захватили ресторан с иностранцами

Фото: twitter.com/trscoop

Во время штурма в ресторане прогремели два мощных взрыва.

В столице Бангладеш Дакке поздно вечером 1 июля террористы захватили ресторан, популярный среди иностранцев, сообщает РИА «Новости».

Боевики захватили ресторан в Бангладеш, популярный среди иностранцев

Террористы ИГИЛ, организации, запрещенной в России, захватили 20 заложников в популярном среди иностранцев ресторане Holey Artisan Bakery, который расположен в дипломатическом квартале Дакки. По предварительным данным, на ресторан напали 8-9 террористов.

Во время штурма погибли полицейские, 20 человек пострадали

В операции по освобождению заложников участвовали около сотни бойцов группы быстрого реагирования. Они окружили ресторан и начали переговоры с террористами, убеждая их сдаться. Однако это не дало результата, было принято решение начать штурм. Во время операции удалось освободить 12 заложников, среди которых были итальянцы, японцы, граждане Индии и местные жители. 
  • При освобождении людей погибли двое полицейских, 20 человек были ранены. По данным Associated Press, во время штурма были убиты шесть террористов. 
  • В ночь на 29 июня террористы совершили атаку на международный аэропорт Стамбула в Турции. В результате стрельбы и двух взрывов погибли 43 человека, более 200 ранены. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать