Единовременная выплата достанется не всем пенсионерам РФ

08:50, 02.11.2016
Единовременная выплата достанется не всем пенсионерам РФ

Фото: Архив НАШЕЙ

Вице-премьер Ольга Голодец рассказала, какая категория пенсионеров не получит пять тысяч рублей в январе 2017 года.

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что военные пенсионеры будут лишены единовременной выплаты в размере пяти тысяч рублей, передает «Интерфакс» сегодня, 2 ноября.

Военные пенсионеры не получат единовременную выплату

По словам вице-премьера, средняя пенсия военных пенсионеров в России составляет 22 тысячи рублей, система пенсионирования военных строится по другой системе, поэтому эта категория пенсионеров будет лишена единовременной выплаты.

Выплату получат только те военные пенсионеры, которые получают страховую пенсию

Право на такую выплату имеют пенсионеры, которым платят страховую пенсию и пенсию по государственному пенсионному обеспечению. По закону о единовременной выплате, право на эти пособия имеют только те военные пенсионеры, которые получают в том числе страховые пенсии.
  • В октябре премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что индексация пенсий и некоторых соцвыплат будет произведена в феврале 2017 года по уровню фактической инфляции. Единовременную выплату пенсионеры получат в январе 2017 года.
  • Правительство сообщило о замене единовременной выплатой второй индексации пенсий в августе 2016 года. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать