Глава Минобрнауки Ольга Васильева рассказала, как родившие студентки смогут перевестить на бюджет

12:20, 03.04.2017
Глава Минобрнауки Ольга Васильева рассказала, как родившие студентки смогут перевестить на бюджет

Фото: pixabay.com

На родительском форуме Екатеринбурга мамы уверены, что многие будут рожать именно из-за возможности получить бюджетное место.

Студентки, ставшие мамами, смогут перевестись на бюджет в приоритетном порядке уже в 2018 учебном году по новому законопроекту, рассказала в интервью «РИА Новости» глава Минобрнауки Ольга Васильева.
 
Министерство образования и науки РФ уже публиковало проект, по которому родившие студентки российских вузов будут включены в список приоритетных категорий учащихся для перевода на бюджетное обучение.

— Я думаю, что уже к следующему учебному году это уже все будет введено и отлажено, — уточнила Васильева.

Она пояснила, что после общественного обсуждения Минобрнауки направит его в Министерство юстиции. В случае принятия, норма будет действовать через 10 дней после публикации документа, и все родившие студентки смогут воспользоваться этим правом.
 
Министр отметила, что это делается для того, чтобы девушки могли спокойно закончить свое обучение и после рождения ребенка.
 
На екатеринбургском форуме Ю-мама родители из Екатеринбурга уверены, что многие студентки будут рожать именно из-за возможности получить бюджетное место.

— Щас все студентки-внебюджетницы массово пойдут рожать. Ну а что, за маткапитал рожают, почему бы и за место бесплатное в универе потомством не обзавестись. Следующим дитем — за маткапитал, третьим — за пособия. Теперь будут маргиналы с вышкой, — высказала недовольство одна из мам анонимно.

— Нормально...за счет кого, интересно, добавят кучу мест бюджетных, — Каспер.

— Сейчас бэби-бум среди студентов жахнет, — отметила kanistra.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать