Генпрокуратура назвала взрыв в метро Санкт-Петербурга террористическим актом

21:00, 03.04.2017
Генпрокуратура назвала взрыв в метро Санкт-Петербурга террористическим актом

Фото: @trusy_gebbelsa

НАША публикует все, что известно на данный момент.

Генпрокуратура РФ назвала взрыв в петербургском метрополитене терактом. Такое заявление сегодня, 3 апреля, официальный представитель ведомства Александр Куренной в эфире «России 24».

По его словам, его сотрудники сделают все возможное, чтобы уточнить все обстоятельства, которые способствовали совершению теракта и избежать подобного в будущем. Генпрокуратура проверит все моменты по взрыву в метрополитене Санкт-Петербурга, включая обеспечение безопасности.

Расследованием взрыва занимаются следственные органы. Что касается проверки прокуратуры, то к ней подключат в том числе сотрудников транспортной прокуратуры.

По последнему заявлению президента РФ Владимира Путина, который тоже сегодня находится в Санкт-Петербурге, сейчас рассматриваются все версии произошедшего, включая теракт.

Между тем, в Сети появились первые фотографии обезвреженного взрывного устройства, найденного в петербургском метрополитене.

По последним данным, в петербургской больнице скончались двое пострадавших, пишут «РИА Новости». Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщала о 10 погибших и 47 пострадавших.

Как сообщает «Сноб», террористическая группировка Исламское государство, запрещенная в России, отпраздновала взрыв в метрополитене. Его сторонники называют этот теракт местью за поддержку российскими властями президента Сирии Башара Асада.

Телеканал Рен ТВ опубликовал фотографию предполагаемого террориста, который устроил взрыв в метро Санкт-Петербурга. По данным журналистов, он оставил в вагоне поезда рюкзак, а затем вышел.

По поручению губернатора Ленинградской области Георгия Полтавченко до конца дня 3 апреля весь наземный транспорт Санкт-Петербурга будет работать бесплатно.

Фото: так сейчас выглядит транспортная схема Петербурга

С 4 апреля в Санкт-Петербурге будет объявлен трехдневный траур.

Как ранее писала НАША, водители организовали собственную помощь и предлагают бесплатно подвезти горожан до нужных им пунктов.

  • По данным Национального антитеррористического комитета, взрыв произошел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать