Наверх

Фрилансерам могут запретить выезжать за границу и откажут в выплате пенсий

Фрилансерам могут запретить выезжать за границу и откажут в выплате пенсий
16+
Фото: архив «Нашей Газеты»
Государство хочет заставить этих людей платить налоги.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.05.2017

Для фрилансеров, или "самозанятых россиян", как их называют официально, могут ужесточиться некоторые российские законы, заявил сегодня председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Его слова приводит "Российская газета". 

По планам законодателей, пришло время создать этой категории граждан "определенные условия", которые заставят задуматься фрилансеров о том, что платить налоги выгоднее, чем работать на себя. В качестве предложений по закручиванию гаек - запрет на выезд за границу и лишение полноценной пенсии. 

При этом спикер подчеркнул, что насильно заставлять платить налоги государство не будет. 

Сейчас для предоставления пенсии необходимо иметь определенный стаж и доказательства того, что человек платил налоги и делал отчисления в пенсионный фонд. Если эти условия не выполнены, то гражданин имеет право только на минимальную пенсию по старости, которая в регионах России не превышает 7-8 тысяч рублей.

Что думают об этом екатеринбургские фрилансеры

Ольга Ивлева, фрилансер-дизайнер:
- Я думаю, что такой закон возможен, хотя он и несправедлив. Мы также, как и все, платим налоги, а то, что при этом не ходим в офис и никакая организация не несет за нас расходов, так только в плюс. Обидно, что государство выжимает все соки из работающих людей, а само навстречу не идет.

Екатерина Останина, фрилансер-печатник:

- Когда государство сделает шаг навстречу фрилансерам, тогда вы спросите мой комментарий, ладно? Вот тогда я скажу, что удивлена. А сейчас - нет. Возможно, отчасти справедливо: не хочешь работать "на дядю" - уходишь в свободное плавание. Все имеет свою цену, свобода тоже. Правда, государство никак нашу занятость не регулирует. То есть если специалист сидит без работы или не может работать за три копейки, которые ему предлагают, государство делает вид, что так и должно быть, а когда спец находит себе заработок - так тут как тут: где мои денежки? Грустно, девицы. 

Ранее сообщалось, что в 2016 году правительством РФ разработан законопроект, лишающий безработных права на бесплатную медицинскую помощь в поликлиниках и больницах. Подобные законы, как указывают специалисты, направлен в первую очередь против фрилансеров, которые относятся к категории «самозанятого населения». Об этом 28 сентября 2016 года сообщал «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера России Ольгу Голодец.

  • По ее словам, граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры.
  • В 2016 году в Свердловской области было официально зарегистрировано 36,5 тысяч безработных. Всего по России количество фрилансеров, по разным источникам, колеблется от 12 до 25 миллионов человек. 
Галина Исакова, 03.05.2017, 14:29
Тэги: Деньги, Отдых, Новости
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Полина03 мая 2017, 22:44
Уже сказали что это не правда.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Хоккей Сибирская язва Лайфхак Женщины Расстрел Здоровье Новости дня Война ритуальных агентств Мужчины Строительство Эксклюзив СМИ Интернет Взрыв Скандалы Деньги Религия Приостановка полетов в Египет Фото Образование Крушение самолета под Ростовом ГИБДД Транспортная реформа Новый год Катастрофа Футбол Общественный транспорт История Екатеринбурга Обрушение крыши на Калинина Видео Еда ЗАГС Рецензия Новости Жизнь в городе Самолет Дороги Высокие технологии Семья Спорт Недвижимость Экономия Ловец покемонов Волейбол Психология Ошибки врачей История успеха Дом-2 В Екатеринбурге -40 градусов Погода Доска позора Убийство Ирины Вахрушевой Политика Дети Производство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Статистика МЧС Путин Баскетбол Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Пусть говорят Репортаж Тест Смерть Храм святой Екатерины Бизнес ИГИЛ Знаменитости Розыск 9 мая Гололед Парковки Екатеринбуржцы в разных странах Секс Шоу-бизнес Горящие авто Взятки ВУЗ Опрос Хэллоуин-2015 Мистика Мода ДТП Происшествия Мировые новости Скорая помощь Школа Дело Пьянкова Истории 9 мая Биатлон Слухи Кто заработал Снос монастыря на Качканаре Расстрел на Депутатской Ельцин-центр Кризис и санкции Расписание Коллекторы Новости России Необычное Музыка Скандал с Новиковым Военный репортаж Дорожные воины Выставки Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Личное Экономика Авто Афиша Растения Позитив Животные Культура Искусство Отношения Убийство в Рахмангулово Грипп Суд Транспорт Мультимедиа Грипп в Екатеринбурге Интервью Корь Приговор Лошагину Горячее Развлечения Конкурсы Голодовка в колонии Мотоциклы Студенты Самолет Минобороны упал в Якутии Рейтинг В Египте разбился самолет с российскими туристами ЖКХ ЧМ-2018 Красота Криминал Медицина Туризм Пожар Ту 154 Отдых Бэби-боксы
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru