Известный режиссер Кирилл Серебренников начал искать артиста на роль Цоя

12:55, 03.05.2017
Известный режиссер Кирилл Серебренников начал искать артиста на роль Цоя

Фото: Кинопоиск

Даже непрофессиональный актер может сыграть легендарного музыканта.

Режиссер Кирилл Серебренников ищет актера на роль Виктора Цоя для своего нового фильма "Лето". Об этом на своей странице в Facebook рассказал кастинг-директор Владимир Голов.

вова голов

Как прокомментировала НАШЕЙ один из членов команды режиссера, актеру должно быть от 20 до 26 лет. Среди обязательных требований - умение играть на гитаре и фортепиано. Исполнить роль может даже непрофессиональный актер. 

Фильм о Викторе Цое

Ранее сообщалось, съемки фильма о юности Виктора Цоя начнутся летом 2017 года. Сценарий написали Лили и Михаил Идовы. Планируется, что картина охватит период с конца 1970-х - начала 1980-х годов прошлого века, когда 18-летний Цой записал свой первый альбом - песни "Восьмиклассница" и "Алюминиевые огурцы".

Отец музыканта осудил идею фильма

Отец Виктора Цоя узнал о планах кинорежиссера Кирилла Серебренникова снять биографический фильм о начале карьеры советской рок-звезды и раскритиковал эту идею. По мнению Роберта Цоя, режиссеру стоило выбрать не начальный период творчества группы "Кино", а более поздний этап в жизни музыканта. 

В то время, вспоминает Цой-старший, перед записью своего первого альбома "45" в 1982 году, Виктор работал кочегаром и банщиком. Фильм может содержать много ложных моментов, боится Роберт Максимович. Он добавил, что корреспонденты и режиссеры «горазды на выдумки» и заявил, что уже научен горьким опытом подобного рода.

  • Оператором-постановщиком станет Владислав Опельянц, работавший над картинами "Утомленные солнцем-2" и "Ученик". Музыку к фильму пишет Илья Демуцкий. В фильме будут использованы хиты группы "Кино" и других известных музыкантов того времени. Лента будет рассказывать о лете 1983 года, когда создавался первый альбом группы "Кино". Ориентировочно фильм будет выпущен в 2018 году.
  • Фотографии и резюме съемочная группа просит присылать на адрес letokino@gmail.com. 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать