РПЦ потребовала повысить возрастной ценз «Симпсонов» из-за серии с ловлей покемонов в храме

17:04, 03.05.2017
РПЦ потребовала повысить возрастной ценз «Симпсонов» из-за серии с ловлей покемонов в храме

Фото: скрин видео

В новом эпизоде сериала Гомер играет в аналог Pokemon Go в церкви.

Русская православная церковь предложила ужесточить возрастной ценз популярного американского сериала «Симпсоны», в новой серии которого герои ловят покемонов в храме, сообщает ТАСС 3 мая.
 
В 20-й серии 28 сезона «Симпсонов», вышедшей в конце апреля, один из главных героев Гомер Симпсон играет в аналог игры Pokemon Go в церкви, где в этот момент идет проповедь. Священник требует от Гомера и торговца комиксами, который тоже ловит покемонов, прекратить играть, на что торговец ему отвечает: «Слушай, эта игра есть или, по крайней мере, была, в отличие от твоего Иисуса».
 
В РПЦ заявили, что на медийном рынке идет пропаганда ложных моральных ценностей среди подростков, и, чтобы оградить детей от этого, необходимо повысить возрастной ценз сериала до 16+. Иначе, по мнению представителей РПЦ, такой контент может пошатнуть моральные устои подростков. 
  • В эпизоде «Симпсонов» ловцы покемонов в церкви какого-либо преследования избежали. Чего нельзя сказать о Руслане Соколовском, которого задержали после того, как он опубликовал видео игры в Pokemon Go в Храме-на-Крови. Теперь 22-летнего блогера обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Гособвинитель запросил для Руслана 3,5 года тюрьмы, приговор огласят 11 мая.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать