Молодоженам, расписавшимся за границей, придется отчитываться перед правительством России

08:32, 03.06.2016
Молодоженам, расписавшимся за границей, придется отчитываться перед правительством России

Фото: архив НАШЕЙ

Данные должны быть предоставлены не позднее, чем через месяц после регистрации нового семейного положения.

Россиян хотят обязать ставить в известность власти России о любых изменениях в семейном положении, которые произошли с ними за границей. В их число входят браки, разводы, рождение детей, усыновление и смена фамилии, сообщает сегодня, 3 июня, РБК.

С инициативой внести такую поправку в законопроект правительства выступил Минфин. Этот закон ведомство разработало после того, как президент России Владимир Путин поручил улучшить администрирование страховых взносов в Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС. Эту поправку уже успела одобрить правительственная комиссия.

Информацию об актах гражданского состояния, которые были зарегистрированы за рубежом, россияне должны будут предоставить в ЗАГС по месту жительства в России, либо в консульство той страны, где находится россиянин. Данные должны быть предоставлены не позднее, чем через месяц после регистрации нового положения россиянина за границей.

  • В последние годы регистрация браков за рубежом набирает все большую популярность. Причем браки, заключенные в отдельных странах, имеют полную юридическую силу.
  • Также обеспеченные россияне не редко прибегают к родам в зарубежных клиниках.
  • Данные об изменении семейного положения россиян будут заносить в электронный госреестр актов гражданского состояния. Его создаст и будет вести Федеральная налоговая служба.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте обо всех новостях первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать