Ученые рассказали о вредных свойствах творога

08:40, 03.07.2017
Ученые рассказали о вредных свойствах творога

Фото: pixabay.com

Его не стоит есть чаще трех раз в неделю.

Ученые детально изучили свойства такого привычного всем продукта как творог и установили его полезные и вредные свойства. Об этом пишет сегодня, 3 июля, портал «Новости науки и технологий».

В твороге содержится большое количество минералов, белков, витаминов и аминокислот. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях желудка, кишечника, почек, печени, легких и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Но творог способен и навредить. Его не стоит употреблять чаще трех раз в неделю и порциями более 100 граммов. Если регулярно есть творог с повышенным содержанием жира, он способен повысить в организме уровень холестерина, развить атеросклероз и ожирение и негативно воздействовать на почки.

Кроме того, он оказывает выраженное диуретическое действие. В твороге быстро развиваются кишечные палочки, которые провоцируют появление инфекционных заболеваний либо отравлений.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать