Наверх

«Деньги не главное». Дмитрий Медведев посоветовал учителям не думать о заработке

«Деньги не главное». Дмитрий Медведев посоветовал учителям не думать о заработке
16+
Фото: YouTube
Педагогов, которые хотят зарабатывать, Медведев отправил в бизнес.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.08.2016

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев посоветовал педагогам думать больше о своем призвании, чем о деньгах. С таким заявлением премьер-министр выступил на форуме «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области.

Запись выступления Дмитрия Медведева опубликована на видеохостинге YouTube.

Во время форума к премьер-министру с жалобой на маленькую зарплату обратился учитель из Дагестана. Педагог посетовал, что в республике молодые специалисты получают по 10 тысяч рублей. Вместе с тем, отметил учитель, зарплата силовиков в 5 раз больше.

В ответ Дмитрий Медведев признался, что и ему было нелегко во время учебы в аспирантуре.

— Но самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям. Знаете, это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес, — сказал премьер-министр.

  • Дмитрий Медведев в итоге пообещал учителю из Дагестана заняться повышением заработной платы. Вместе с тем премьер-министр указал, что педагоги могут подработать, взяв на себя дополнительную работу.
  • Премьер-министр России и ранее привлекал к себе внимание спорными высказываниями. Так, 25 мая в Крыму Медведев ответил пенсионерке на вопрос об индексации: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».
Сергей Беляев, 03.08.2016, 17:46
Тэги: Деньги, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин04 августа 2016, 06:23
Ку ку
Согласны с автором?
Горожанин04 августа 2016, 14:44
Пусть уезжают, мы не паримся. Высказывание 2008 года по поводу талантливых выпускников и ученых, покидающих страну. То, что касается школ и вузов, если все таланливые люди уйдут в бизнес, то кто останется? Те, кто по произванию? Ой-ли. Останутся, как и сейчас в медицине, недоучки, серые посредственности, которые кроме "чего изволите?" за зарплату ни на что другое не способны. И пойдут и идут уже на любое преступление, лишь бы их не уволили. Криминализация в стране достигла апогея, особенно беловоротничковая. Из университетов уезжают лучшие преподаватели, в результате получаются специалисты, которые в профессии ни в зуб ногой, способные только на кнопки нажимать и рецепты выписывать с грамматическими ошибками. Это в советское время, когда хороших специалистов лишали равного права на труд всякие блатные по звонку, им некуда было деваться и они вынуждены были довольствоваться тем, что есть, в то время, как наглые, тупые протеже местныех элиток занимали их места, работая якобы с иностранцами и не зная ни одного языка, врачами с заочным по биологии и прочее. Блат был не только на квартиры, машины и колбасу. Сейчас талантливые люди уезжают заниматься по призванию любимым делом за нормальную зарплату. Оставшиеся вынуждены жаловаться на качество и образования, и науки, и медицины.
Согласны с автором?
Горожанин04 августа 2016, 15:04
Кстати, Свердовск должен помнить 79 год. Когда "врачи" с заочным по биологии устроили эпидемию сибирской язвы, выпустив боевой микроб в полевые условия. Под это дело все частное мясо конфисковали и сожгли в печах кирпичного завода. Потому что мясо есть могут только блатные. Могла бы быть эпидемия, если бы во вспышке заболеваемости язвой виновато было именно мясо от частных хозяйств, сибирская язва в огне не горит, этому по блату и за колбасу заочно по биологии вряд ли учили. Зато выпускникам санитарно-гигиенических институтов из Москвы и Ленинграда, приходилось работать спортивными врачами и ходить, обивать пороги, унижаться перед разными секретарями разных горкомов, чтоб их только на работу взяли. Если бы в 79 году были не заочники по биологии, а настоящие микробиологи с совестью, то продажные советские элитки с проституточьей натуркой вряд ли были бы допушены до организации эпидемии в милионном городе.
Согласны с автором?
Алексей04 августа 2016, 20:38
О деньгах можно и не париться, когда находишься на полном гос обеспечении.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ЖКХ Растения Шоу-бизнес Рейтинг История успеха МЧС Выставки Тест ДТП Образование Афиша Интервью Корь Бизнес Приостановка полетов в Египет Смерть Авто Кризис и санкции Школа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Отношения Мода Волейбол Секс Биатлон Личное Доска позора Еда Самолет Минобороны упал в Якутии Пусть говорят В Екатеринбурге -40 градусов Грипп в Екатеринбурге Студенты Религия Хоккей ИГИЛ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Статистика Храм святой Екатерины Искусство Расстрел Отключение света Уралмаш, Эльмаш 9 мая Знаменитости Мотоциклы Психология Производство Взрыв Рецензия Слухи Животные Высокие технологии В Египте разбился самолет с российскими туристами Позитив Грипп Мультимедиа Дело Пьянкова Развлечения Экономия Видео Дороги Политика Убийство Ирины Вахрушевой Общественный транспорт Эксклюзив Война ритуальных агентств Убийство в Рахмангулово Деньги Транспорт Конкурсы Военный репортаж Горящие авто Криминал Транспортная реформа Розыск Экономика Расстрел на Депутатской Ловец покемонов Суд Кто заработал Красота Пожар Репортаж Здоровье Туризм Скандалы Культура Строительство Дом-2 Путин Жизнь в городе ЧМ-2018 Ту 154 Скорая помощь Истории 9 мая Горячее Новости Коллекторы Бэби-боксы Катастрофа Происшествия Гололед ГИБДД ЗАГС Снос монастыря на Качканаре Скандал с Новиковым Взятки Футбол Женщины Парковки Дорожные воины История Екатеринбурга Расписание Сибирская язва Семья Необычное Дети Голодовка в колонии Медицина Погода Мистика Обрушение крыши на Калинина Интернет Опрос Новый год Ельцин-центр Недвижимость Баскетбол Мужчины ВУЗ Лайфхак Самолет Крушение самолета под Ростовом Спорт Новости России СМИ Екатеринбуржцы в разных странах Музыка Ошибки врачей Мировые новости Новости дня Хэллоуин-2015 Отдых Приговор Лошагину Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Фото
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru