«Деньги не главное». Дмитрий Медведев посоветовал учителям не думать о заработке

17:46, 03.08.2016
«Деньги не главное». Дмитрий Медведев посоветовал учителям не думать о заработке

Фото: YouTube

Педагогов, которые хотят зарабатывать, Медведев отправил в бизнес.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев посоветовал педагогам думать больше о своем призвании, чем о деньгах. С таким заявлением премьер-министр выступил на форуме «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области.

Запись выступления Дмитрия Медведева опубликована на видеохостинге YouTube.

Во время форума к премьер-министру с жалобой на маленькую зарплату обратился учитель из Дагестана. Педагог посетовал, что в республике молодые специалисты получают по 10 тысяч рублей. Вместе с тем, отметил учитель, зарплата силовиков в 5 раз больше.

В ответ Дмитрий Медведев признался, что и ему было нелегко во время учебы в аспирантуре.

— Но самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям. Знаете, это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес, — сказал премьер-министр.

  • Дмитрий Медведев в итоге пообещал учителю из Дагестана заняться повышением заработной платы. Вместе с тем премьер-министр указал, что педагоги могут подработать, взяв на себя дополнительную работу.
  • Премьер-министр России и ранее привлекал к себе внимание спорными высказываниями. Так, 25 мая в Крыму Медведев ответил пенсионерке на вопрос об индексации: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать