Наверх

«Деньги не главное». Дмитрий Медведев посоветовал учителям не думать о заработке

«Деньги не главное». Дмитрий Медведев посоветовал учителям не думать о заработке
16+
Фото: YouTube
Педагогов, которые хотят зарабатывать, Медведев отправил в бизнес.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.08.2016

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев посоветовал педагогам думать больше о своем призвании, чем о деньгах. С таким заявлением премьер-министр выступил на форуме «Территория смыслов на Клязьме» во Владимирской области.

Запись выступления Дмитрия Медведева опубликована на видеохостинге YouTube.

Во время форума к премьер-министру с жалобой на маленькую зарплату обратился учитель из Дагестана. Педагог посетовал, что в республике молодые специалисты получают по 10 тысяч рублей. Вместе с тем, отметил учитель, зарплата силовиков в 5 раз больше.

В ответ Дмитрий Медведев признался, что и ему было нелегко во время учебы в аспирантуре.

— Но самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям. Знаете, это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес, — сказал премьер-министр.

  • Дмитрий Медведев в итоге пообещал учителю из Дагестана заняться повышением заработной платы. Вместе с тем премьер-министр указал, что педагоги могут подработать, взяв на себя дополнительную работу.
  • Премьер-министр России и ранее привлекал к себе внимание спорными высказываниями. Так, 25 мая в Крыму Медведев ответил пенсионерке на вопрос об индексации: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».
Сергей Беляев, 03.08.2016, 17:46
Тэги: Деньги, Образование
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин04 августа 2016, 06:23
Ку ку
Согласны с автором?
Горожанин04 августа 2016, 14:44
Пусть уезжают, мы не паримся. Высказывание 2008 года по поводу талантливых выпускников и ученых, покидающих страну. То, что касается школ и вузов, если все таланливые люди уйдут в бизнес, то кто останется? Те, кто по произванию? Ой-ли. Останутся, как и сейчас в медицине, недоучки, серые посредственности, которые кроме "чего изволите?" за зарплату ни на что другое не способны. И пойдут и идут уже на любое преступление, лишь бы их не уволили. Криминализация в стране достигла апогея, особенно беловоротничковая. Из университетов уезжают лучшие преподаватели, в результате получаются специалисты, которые в профессии ни в зуб ногой, способные только на кнопки нажимать и рецепты выписывать с грамматическими ошибками. Это в советское время, когда хороших специалистов лишали равного права на труд всякие блатные по звонку, им некуда было деваться и они вынуждены были довольствоваться тем, что есть, в то время, как наглые, тупые протеже местныех элиток занимали их места, работая якобы с иностранцами и не зная ни одного языка, врачами с заочным по биологии и прочее. Блат был не только на квартиры, машины и колбасу. Сейчас талантливые люди уезжают заниматься по призванию любимым делом за нормальную зарплату. Оставшиеся вынуждены жаловаться на качество и образования, и науки, и медицины.
Согласны с автором?
Горожанин04 августа 2016, 15:04
Кстати, Свердовск должен помнить 79 год. Когда "врачи" с заочным по биологии устроили эпидемию сибирской язвы, выпустив боевой микроб в полевые условия. Под это дело все частное мясо конфисковали и сожгли в печах кирпичного завода. Потому что мясо есть могут только блатные. Могла бы быть эпидемия, если бы во вспышке заболеваемости язвой виновато было именно мясо от частных хозяйств, сибирская язва в огне не горит, этому по блату и за колбасу заочно по биологии вряд ли учили. Зато выпускникам санитарно-гигиенических институтов из Москвы и Ленинграда, приходилось работать спортивными врачами и ходить, обивать пороги, унижаться перед разными секретарями разных горкомов, чтоб их только на работу взяли. Если бы в 79 году были не заочники по биологии, а настоящие микробиологи с совестью, то продажные советские элитки с проституточьей натуркой вряд ли были бы допушены до организации эпидемии в милионном городе.
Согласны с автором?
Алексей04 августа 2016, 20:38
О деньгах можно и не париться, когда находишься на полном гос обеспечении.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Война ритуальных агентств Животные Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дом-2 Катастрофа Семья Политика Мистика Психология Убийство Ирины Вахрушевой Корь Волейбол Ошибки врачей Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Видео Криминал Здоровье Транспортная реформа Крушение самолета под Ростовом Происшествия Самолет Минобороны упал в Якутии Экономия Парковки Опрос Голодовка в колонии Расстрел Тест Лайфхак Грипп Расписание Новости Скорая помощь Жизнь в городе Скандал с Новиковым Гололед Отключение света Уралмаш, Эльмаш Снос монастыря на Качканаре Баскетбол Интервью Искусство Убийство в Рахмангулово Развлечения Скандалы Взятки Путин Бизнес Мужчины Расстрел на Депутатской Личное Женщины МЧС Знаменитости Дорожные воины Самолет Смерть Красота Мировые новости Репортаж Бэби-боксы ДТП Пожар ЧМ-2018 Еда История успеха Новости дня Суд Транспорт Секс Туризм Шоу-бизнес Экономика Взрыв Хэллоуин-2015 Отдых Погода Кто заработал Военный репортаж Студенты Деньги Розыск Футбол Спорт Сибирская язва История Екатеринбурга Коллекторы Производство В Екатеринбурге -40 градусов Горящие авто ГИБДД Ту 154 Культура Рейтинг Религия Пусть говорят Афиша Мотоциклы Новости России Строительство Растения Выставки Хоккей Отношения Храм святой Екатерины Статистика Необычное ВУЗ Позитив Новый год Интернет Образование Авто Биатлон Ловец покемонов Рецензия Приостановка полетов в Египет ЖКХ Слухи Общественный транспорт Горячее Высокие технологии Дело Пьянкова Эксклюзив Мультимедиа Медицина ИГИЛ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мода Кризис и санкции В Египте разбился самолет с российскими туристами Дети ЗАГС Доска позора Конкурсы Грипп в Екатеринбурге Фото СМИ Дороги Музыка Ельцин-центр Приговор Лошагину Обрушение крыши на Калинина Школа Недвижимость
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru