Не поставили рекорд – и хорошо: Екатеринбург не вошел в число рекордсменов по взяточничеству

14:34, 03.08.2016
Не поставили рекорд – и хорошо: Екатеринбург не вошел в число рекордсменов по взяточничеству

Фото: архив «Нашей Газеты»

Генпрокуратура назвала самые коррумпированные регионы России.

Генпрокуратура РФ подвела итоги работы за первое полугодие 2016 года и обнародовала информацию, в каких регионах больше всего зарегистрированных преступлений, связанных со взяточничеством. Информация опубликована на официальном сайте ведомства.

Видеоконференция с регионами

Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи с управлениями Генеральной прокуратуры в федеральных округах (Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Хабаровск). Особое внимание уделялось проверке достоверности сведений о доходах чиновников, об их имуществе и обязательствах имущественного характера.

Регионы-лидеры по взяткам

Как говорится в докладе ведомства, лидером по числу коррупционных преступлений стала Курская область. На втором месте – Удмуртия, на третьем – Астраханская область.

  • За первое полугодие 2016 года прокурорами России выявлено более 3 миллионов фактов нарушений закона.
  • По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечены 157,1 тысячи лиц, возбуждено 14,3 тысячи уголовных дел.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать