Будут ловить нарушителей на камеру. МВД России рекомендовало ГИБДД отказаться от ручных радаров

11:42, 03.08.2016
Будут ловить нарушителей на камеру. МВД России рекомендовало ГИБДД отказаться от ручных радаров

Фото: YouTube

Глава МВД Владимир Колокольцев считает, что это поможет в борьбе с коррупцией.

В ряде регионов России сотрудникам ГИБДД запретили использовать ручные радары для ловли нарушителей, пишет 3 августа 2016 года газета «Коммерсантъ».

Причиной для ввода запрета стало письмо от главы МВД России Владимира Колокольцева.

Свердловским автоинспекторам пока можно с радаром

По данным издания, в письме нет прямого запрета на использование этих приборов. Местные руководители региональных управлений Госавтоинспекции должны самостоятельно определиться с этим вопросом.

После появления письма, запрет на использование ручных радаров ввели управления ГИБДД Ростовской и Самарской областей. В Краснодарском крае автоинспекторам и вовсе запретили пользоваться любой техникой, на которой можно стереть полученные данные.

О запрете использования ручных радаров в Свердловской области ничего неизвестно. В областном управлении ГИБДД свою позицию пока не обозначили.

Чтобы не было коррупции

Управления ГИБДД, которые получили письмо от главы МВД России, содержания этого послания не раскрывают.

При запрете использования радаров в Краснодарском крае местные правоохранители указали, что речь идет о борьбе с коррупцией.

В ГИБДД России в свою очередь заявили, что письмо Владимира Колокольцева посвящено упорядочиванию «применения сотрудниками подразделений Госавтоинспекции мобильных средств фото-, видеофиксации нарушений ПДД». По всей видимости, дорожные камеры должны полностью заменить сотрудников с ручными приборами.

  • Ручные радары используются автоинспекторами на дорогах России с 1960-х годов.
  • К настоящему времени на российских дорогах установлены 10 тысяч камер, которые фиксируют нарушения ПДД.
  • В текущем году Минтранс Свердловской области намерено поставить 43 новые камеры. Они будут установлены на Серовском тракте, в Каменске-Уральском, Березовском, Первоуральске и Краснотурьинске.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать