Вейперы вне закона. Свердловский депутат в Госдуме пообещал ограничить курение электронных сигарет

17:50, 03.11.2016
Вейперы вне закона. Свердловский депутат в Госдуме пообещал ограничить курение электронных сигарет

Фото: petrovgosduma.ru

Народный избранник назвал сроки введения закона.

Депутат Госдумы от Свердловской области Александр Петров пообещал, что парламент примет закон ограничивающий курение электронных сигарет. Об этом 3 ноября 2016 года сообщается на сайте «Единой России».

Парламентарий пришел к выводу, что из-за отсутствия ограничений курение электронных сигарет распространилось среди школьников.

— Прежде всего, я уверен, надо отдельным законопроектом срочно вносить запрет продажи «вейпов» детям, не достигшим 18 лет. Затем нужно проработать вопрос запрета курения электронных сигарет в общественных местах, поскольку они содержат следы никотина, и от их воздействия страдают так называемые пассивные курильщики. Думаю, такие законы мы примем, —  сказал Александр Петров.

  • По оценке депутата, закон о запрете продажи электронных сигарет детям удастся принять в оперативный срок. На второй законопроект потребуется до трех лет.
  • Во вторник, 18 октября, в микрорайоне Академическом в Екатеринбурге обнаружили мертвым 14-летнего подростка. Тело молодого человека нашла в ванной его мама. В руках у него был курительный аппарат.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать