Наверх

Скончался всемирно известный клоун Олег Попов

Скончался всемирно известный клоун Олег Попов
16+
Фото: ru.wikipedia.org
Артист скоропостижно умер в Ростове-на-Дону.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.11.2016

Умер всемирно известный клоун, Народный артист СССР Олег Попов, сообщает ТАСС 3 ноября со ссылкой на директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного.
 
Олег Попов скоропостижно скончался от остановки сердца в возрасте 86 лет в Ростове-на-Дону, куда он приехал на гастроли из Германии. Артист прибыл в Ростов 29 октября, чтобы представить новое шоу «Пусть всегда будет солнце!» и успел дать два представления. Были запланированы еще 12, ближайшее шоу должно было пройти в пятницу, 4 ноября. Это представление состоится и будет посвящено всемирно известному клоуну.
 
Следственный комитет Ростовской области начал проверку гибели Олега Попова. Обстоятельства смерти СК сообщит позднее. 
  • Попов родился 31 июля 1930 года в деревне Вырубово Московской области. Приобрел известность благодаря образу Солнечного клоуна с копной светло-желтых волос, большими полосатыми брюками и красным носом. В Германию артист переехал в 1991 году, с 2015 года начал приезжать в Россию на гастроли. 
  • Сегодня в Екатеринбурге скончался известный художник Миша Брусиловский.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Маша Шмурыгина, 03.11.2016, 13:23
Тэги: Знаменитости, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин05 ноября 2016, 02:42
Юрий Путинцев00:1914.06.2015
Я видел Олега Попова на арене цирка, видел по телевидению. Водил сыновей на его выступления. Как клоун он мне очень нравится. Но в этой статье я увидел совсем другого Олега Попова - растерянного, обиженного на весь белый свет. «Я очень скучаю по России. Там похоронены мои предки. Хоть бы на могилы сходить…». Вот этого я не понимаю. В чём проблема? Паспорт есть, правда – Советский. Но кто ж мешает получить российский? Гражданства его никто не лишал. Из России никто не выгонял: в 1991 году уехал в Германию сам. Женился на молодой немке. Но никто не препятствует его возвращению. Народный артист СССР, кавалер Ордена Ленина, трёх орденов Трудового Красного Знамени. В 1994 году награждён Орденом Дружбы - за заслуги перед народом, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, науке, культуре, искусстве, укреплением дружбы и сотрудничества между народами. В июле 2010 года награждён Почётной грамотой Президента Российской Федерации - за заслуги в развитии циркового искусства и многолетнюю творческую деятельность. Как понимать его высказывание: «Я от Родины не отказывался – это Родина от меня отказывается». И тут же сам объясняет: «Просто не хочу на родине умереть с голоду». Ну да, в 1991 году нас всех государство ограбило, украв все накопления в сберкассе. Обидно, конечно! Но он тогда ещё работал, ездил на заграничные гастроли, получал международные премии. Некуда ехать? Можно остановиться в хорошей гостинице. Не вернули тех денег? Это – да, несправедливость! Только она не выборочная, не санкции против Олега Попова. Но ведь деньги на германских счетах за четверть века есть? Да и Российская крошечная, по понятиям всемирно известного народного артиста, всё-таки за все эти годы набежала? Да нет не в страхе голодной жизни дело. Старость, ностальгия, очень хочется, что бы его поуговаривали, попросили у него прощения, назначили немецкую пенсию! И обида за четверть века вне Родины. Обида на то, что «жизнь невозможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь»! А я, например, уверен, что и сегодня люди узнают его в лицо. А уж если в костюме звёздного клоуна – так толпа сбежится! Олег Константинович, не нужно травить себя обидой, приезжайте с женой! Посидите на скамеечке у цирка на Цветном бульваре с бронзовым Юрием Никулиным. Помиритесь с ним, хотя бы как с ветераном Великой Отечественной, снимите камень с души! Никто Вас предателем не считает!
http://www.aif.ru/culture/person/kloun_oleg_popov_kakoy_zhe_ya_predatel
Согласны с автором?
Горожанин05 ноября 2016, 02:58
Олега Попова в России не было 25 лет. Приехал он сюда в прошлом году, хотя ехать и боялся, было предчувствие?, что его убьют. Об этом было в одной из статей про него в одной известной газете. Приехал он, потому что его пригласили. Он дал интервью и люди в комментариях к нему, в таких, как приведен выше, уговорили его приехать. Просто интересно узнать у человека под псевдонимом Юрий Путинцев, вы понимаете, как теперь звучит ваше приглашение? С деталями по поводу той же гостиницы. Вы вообще отдаете себе отчет о том, что в стране происходит? Вы вообще ситуацией владеете? Зачем вы людям создаете ложную иллюзию безопаности, заставляете приезжать, когд вы даже своей безопасности обеспечить не можете? Кто вы такие неизвестно, ваши комментарии под псевдонимами. Вы знаете, сколько людей, настоящих, хороших, но не таких известных, как Попов, вы заставили поверить вашей пропаганде, что в стране все хорошо? Если люди живут вдали от страны годами, им нужна обратная адаптация и правдивая информация. Ваше благостное вранье ставит под угрозу безопасность хороших людей. Вы хоть понимаете, что вы делаете? Вы меру своей ответственности понимате? Зачем вы его вытащали и заставили приехать?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Тест Дело Пьянкова Новый год ИГИЛ Искусство Взрыв Снос монастыря на Качканаре Конкурсы Мировые новости Грипп в Екатеринбурге Выставки Убийство в Рахмангулово Мужчины Пожар Хоккей Новости дня Дом-2 Розыск Катастрофа Строительство Растения Студенты Необычное Отношения Голодовка в колонии Новости Транспорт Спорт Военный репортаж Взятки ГИБДД История Екатеринбурга Семья Шоу-бизнес Личное Кто заработал Психология Интернет СМИ Экономия Мотоциклы Ловец покемонов Рецензия Храм святой Екатерины Лайфхак Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мистика Кризис и санкции Приговор Лошагину Туризм Ошибки врачей Школа ВУЗ ЗАГС Криминал Погода ЖКХ Расстрел на Депутатской Видео Мультимедиа Доска позора Рейтинг Секс Парковки Интервью Самолет Гололед Суд Статистика Дети Новости России Деньги Общественный транспорт Здоровье Производство Религия Коллекторы Война ритуальных агентств Ельцин-центр Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Бизнес Медицина Хэллоуин-2015 МЧС В Египте разбился самолет с российскими туристами Происшествия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Волейбол Музыка Политика Дорожные воины Высокие технологии Сибирская язва Футбол Скорая помощь Экономика Горячее Скандалы Недвижимость Опрос Дороги Образование История успеха Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Обрушение крыши на Калинина Мода Жизнь в городе Крушение самолета под Ростовом Горящие авто Пусть говорят Расписание Путин Отдых ЧМ-2018 Развлечения Приостановка полетов в Египет Бэби-боксы Смерть Красота Еда Эксклюзив Знаменитости Биатлон Животные Афиша Слухи Расстрел ДТП Авто Баскетбол Репортаж Фото Позитив Женщины Грипп Культура Корь
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru