В Пермской области мама вернулась за младенцем, которого бросила в бэби-боксе

09:23, 03.11.2016
В Пермской области мама вернулась за младенцем, которого бросила в бэби-боксе

Фото: Архив НАШЕЙ

Ребенка ей обещали отдать после установления родства.

В пермском городе Березники многодетная мать 31 октября оставила в местном бэби-боксе новорожденную малышку. РИА «Новости» написали, что женщина позже передумала и решила вернуть своего ребенка.

Руководитель благотворительного фонда «Колыбель Надежды» и инициатор проекта бэби-боксов по всей России Елена Котова рассказала, что женщина оставила малышку в бэби-боксе из-за нехватки денег на ее воспитание, а теперь раскаялась и забирает ее, она уже занялась оформлением документов.

В бэби-бокс положили сразу двух детей

В воскресенье, 31 октября, в бэби-боксе при детской инфекционной больнице в Березниках впервые за время его существования были оставлены два младенца — девочка и мальчик. Оба ребенка были рождены в домашних условиях, оба были здоровыми.
 
Вместе с девочкой была записка от ее матери, в которой говорилось, что у нее уже есть двое детей и их семья не в состоянии прокормить третьего. 

Мама вернулась за дочкой

Сотрудники благотворительного фонда обратились к родственникам младенцев через СМИ и сообщили, что у них есть возможность передумать и забрать своих малышей в ближайшее время.

— Мама девочки раскаялась и вернулась в больницу за дочерью. Прежде чем получить малышку назад, теперь ей надо пройти процедуру установления родства и оформления всех необходимых документов, — рассказала Котова. 

  • По данным фонда, в Пермском крае с 2011 года существуют три бэби-бокса, все они открыты при медучреждениях. За время их работы сюда принесли семь младенцев.
  • Зампред комитета Совета Федерации Елена Мизулина предложила законопроект о запрете бэби-боксов в России. Он также предусматривает административную ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов.
  • По итогам опроса Фонда общественного мнения, более половины россиян выступают против запрета бэби-боксов.
  • В Екатеринбурге работает один бэби-бокс
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать