Наверх

Эксперты в течение 40 лет выясняли, почему же женщины зарабатывают меньше мужчин

Эксперты в течение 40 лет выясняли, почему же женщины зарабатывают меньше мужчин
16+
Фото: progressnownm.org
Причина кроется опять в родах.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.12.2016

Американские социологи в течение 40 лет вели серию экспериментов, после которых выяснили, почему женщинам платят меньше, чем мужчинам. Оказывается, чем выше степень образования у девушек, тем выше процент потери в деньгах при уходе в декрет и отпуск по уходу за ребенком.

Участие в данном исследовании приняли около пяти тысяч женщин. На протяжении 40 лет ученые наблюдали за их жизнью и профессиональными успехами. В итоге исследователи пришли к выводу, что виноват декретный отпуск, который приходится брать женщинам, пишет Planet today.

При этом в расчет также шли годы, отданные женщиной одной компании или профессии, однако при всех равных показателях у девушек зарплата всегда ниже по сравнению с коллегами-мужчинами.

В среднем, доход женщины-ученого составляет всего 82% зарплаты коллеги мужского пола. И данная ситуация характерна не только для США, но и для всех стран ЕС.

  • Каждый ребенок снижал в среднем уровень зарплаты мамы на 10%, если в семье двое детей — то на 20%, и так далее в аналогичной прогрессии. Примечательно, что девушки без образования при беременности и родах теряли меньший процент дохода — в среднем от 4 до 7%.

Ученые посчитали это ущемлением прав женщин и рекомендовали сократить разрыв в заработной плате мужчин и женщин, пока он не стал непреодолимым.

А вот ученые из России также выяснили, что низкие доходы родителей могут негативно отразиться на развитии их детей. Речь малышей становится скудной и косноязычной, что в будущем мешает им хорошо учиться в школе и стать успешными.

  • Ранее британские ученые доказали, что на заработок человека влияют его рост и вес. Было установлено, что низкорослые мужчины и полные женщины получают на 2,1 тысячи долларов меньше стройных коллег. И начальство с большей радостью повышает более симпатичных и худых сотрудников.
  • Также учеными было доказано, что рожавшие женщины гораздо быстрее стареют. Всему виной стресс.
Марина Подкорытова, 03.12.2016, 20:17
Тэги: Деньги, Мужчины, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин03 декабря 2016, 20:28
Да потому что неравенство! В юности отец назвал меня султаншей дал понять ,что я никто! Очень жалел, что я родилась не парнем!
Согласны с автором?
Горожанин04 декабря 2016, 15:41
Иванов гомно и чмо вали с сайта
Согласны с автором?
Горожанин04 декабря 2016, 19:36
Про рожавших и старение не верю, это естественный процесс, который лечит многие болезни в организме женщины. Если только кто-то их специально не создает, например, если долго воздействовать негативными факторами окружающей среды, ставить на людях эксперименты тем же ученым. По последним данным среди жертв таких экспериментов до 70 процентов женищны. И тут дискриминация! Почему там много женщин в тех же эскпериментах по контролю сознания? Только женщин нужно контролировать с их сознанием? Уже не говоря о том, что ЭМИ вредно влияет на все функции организма, в первую очередь, детородные. Вот послы американские бывшие в Москве с 53 по 77 годы не дадут соврать, когда их поджаривали, как кур микроволнами из соседнего дома. Очень сильно страдали именно женщины, как показало исследование Университета Джона Хопкинса по проекту Пандора. У ученого Кэмерона, к примеру, который ставил эксперименты для ЦРУ по программе МК Ультра в Канаде, тоже ведь большинство жертв женщины. До чего дискриминация дошла. Правда, послам-мужикам тоже не позавидуешь, трое! из них умерли от рака. Работа у американских послов в России, однако. Им надо молоко за вредные условия труда и рабочий день сократить до 2 часов при той же зарплате. А то так получается, тоже дискриминация.
Согласны с автором?
Горожанин04 декабря 2016, 20:10
Лучше уж пусть декретный отпуск виляет, чем микроволны влияют. Из 70 процентов жертв-женщин экспериментов над людьми большинство с высшим образованием и выше. И, как показало, исследование по проекту Пандора, при том облучении микроволнами, которым подвергались жертвы экспериментов, вообще работать невозможно, думать невозможно. Макаки-резусы с ума сходили. Если вашу работоспособность искусственнвм образом подрывают, выводят из строя наиболее способных и таланливых женщин, то это не дискриминация даже, тут трудно слово подобрать. Белые страны от этого вымирают, что их гнобят своими экспериментами свои же ученые и военные, которые выбирают белых, образованных и талантливых женщин. Про это говорить надо. Все остальное банально и никому не интересно, все все знают. У нас в стране было все ровно тоже самое. У нас не только амриканское посольство облучали, но и своих граждан, особенно, с приходом Андропова. В той же пропорции, сначала женщин, потом мужиков. Русские, с образованием высшим и выше в нашей "неслучайной" выборке. Видимо, затем, чтобы искусственным образом понизить конкурентоспособность, особенно перед развалом СССР и воровством собственности. И сейчас все это тоже никуда не делось. Посмотрите, кого на работу берут вокруг и за что зарплату платят, квалификация и способности вообще никакой роли не играют.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Взрыв Экономика Дети МЧС Кто заработал Животные В Екатеринбурге -40 градусов Опрос Мотоциклы Экономия Путин Дом-2 ЖКХ Личное Розыск Высокие технологии Производство Грипп в Екатеринбурге Гололед Ошибки врачей Лайфхак Происшествия Катастрофа Здоровье Культура Искусство Отношения ГИБДД Пожар Взятки Религия Расписание Суд Пусть говорят Конкурсы Хоккей Мужчины Скорая помощь Ельцин-центр Корь Транспорт Школа Обрушение крыши на Калинина Новости дня Смерть Приостановка полетов в Египет ЗАГС Криминал Интернет Убийство в Рахмангулово Расстрел Растения Новости Туризм Рецензия Репортаж Секс Выставки Знаменитости Скандал с Новиковым Дело Пьянкова История Екатеринбурга Дороги Грипп Футбол Баскетбол Военный репортаж Красота Видео Жизнь в городе Приговор Лошагину Самолет Горячее Статистика Деньги Война ритуальных агентств Новости России Афиша Студенты Отключение света Уралмаш, Эльмаш Биатлон Музыка Мода История успеха Психология ЧМ-2018 Погода Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Шоу-бизнес Кризис и санкции Снос монастыря на Качканаре Мультимедиа Отдых Спорт Бизнес Волейбол Скандалы ИГИЛ Сибирская язва Образование ДТП Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ловец покемонов ВУЗ Женщины Семья Еда В Египте разбился самолет с российскими туристами Рейтинг Транспортная реформа Интервью Авто Необычное Ту 154 Фото Слухи Парковки Недвижимость Новый год Позитив Хэллоуин-2015 Политика Бэби-боксы Строительство Горящие авто Храм святой Екатерины Крушение самолета под Ростовом Тест Голодовка в колонии Дорожные воины Общественный транспорт Мистика Доска позора Медицина Самолет Минобороны упал в Якутии Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Расстрел на Депутатской Мировые новости Эксклюзив СМИ Коллекторы Развлечения
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru