Наверх

Эксперты в течение 40 лет выясняли, почему же женщины зарабатывают меньше мужчин

Эксперты в течение 40 лет выясняли, почему же женщины зарабатывают меньше мужчин
16+
Фото: progressnownm.org
Причина кроется опять в родах.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.12.2016

Американские социологи в течение 40 лет вели серию экспериментов, после которых выяснили, почему женщинам платят меньше, чем мужчинам. Оказывается, чем выше степень образования у девушек, тем выше процент потери в деньгах при уходе в декрет и отпуск по уходу за ребенком.

Участие в данном исследовании приняли около пяти тысяч женщин. На протяжении 40 лет ученые наблюдали за их жизнью и профессиональными успехами. В итоге исследователи пришли к выводу, что виноват декретный отпуск, который приходится брать женщинам, пишет Planet today.

При этом в расчет также шли годы, отданные женщиной одной компании или профессии, однако при всех равных показателях у девушек зарплата всегда ниже по сравнению с коллегами-мужчинами.

В среднем, доход женщины-ученого составляет всего 82% зарплаты коллеги мужского пола. И данная ситуация характерна не только для США, но и для всех стран ЕС.

  • Каждый ребенок снижал в среднем уровень зарплаты мамы на 10%, если в семье двое детей — то на 20%, и так далее в аналогичной прогрессии. Примечательно, что девушки без образования при беременности и родах теряли меньший процент дохода — в среднем от 4 до 7%.

Ученые посчитали это ущемлением прав женщин и рекомендовали сократить разрыв в заработной плате мужчин и женщин, пока он не стал непреодолимым.

А вот ученые из России также выяснили, что низкие доходы родителей могут негативно отразиться на развитии их детей. Речь малышей становится скудной и косноязычной, что в будущем мешает им хорошо учиться в школе и стать успешными.

  • Ранее британские ученые доказали, что на заработок человека влияют его рост и вес. Было установлено, что низкорослые мужчины и полные женщины получают на 2,1 тысячи долларов меньше стройных коллег. И начальство с большей радостью повышает более симпатичных и худых сотрудников.
  • Также учеными было доказано, что рожавшие женщины гораздо быстрее стареют. Всему виной стресс.
Марина Подкорытова, 03.12.2016, 20:17
Тэги: Деньги, Мужчины, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин03 декабря 2016, 20:28
Да потому что неравенство! В юности отец назвал меня султаншей дал понять ,что я никто! Очень жалел, что я родилась не парнем!
Согласны с автором?
Горожанин04 декабря 2016, 15:41
Иванов гомно и чмо вали с сайта
Согласны с автором?
Горожанин04 декабря 2016, 19:36
Про рожавших и старение не верю, это естественный процесс, который лечит многие болезни в организме женщины. Если только кто-то их специально не создает, например, если долго воздействовать негативными факторами окружающей среды, ставить на людях эксперименты тем же ученым. По последним данным среди жертв таких экспериментов до 70 процентов женищны. И тут дискриминация! Почему там много женщин в тех же эскпериментах по контролю сознания? Только женщин нужно контролировать с их сознанием? Уже не говоря о том, что ЭМИ вредно влияет на все функции организма, в первую очередь, детородные. Вот послы американские бывшие в Москве с 53 по 77 годы не дадут соврать, когда их поджаривали, как кур микроволнами из соседнего дома. Очень сильно страдали именно женщины, как показало исследование Университета Джона Хопкинса по проекту Пандора. У ученого Кэмерона, к примеру, который ставил эксперименты для ЦРУ по программе МК Ультра в Канаде, тоже ведь большинство жертв женщины. До чего дискриминация дошла. Правда, послам-мужикам тоже не позавидуешь, трое! из них умерли от рака. Работа у американских послов в России, однако. Им надо молоко за вредные условия труда и рабочий день сократить до 2 часов при той же зарплате. А то так получается, тоже дискриминация.
Согласны с автором?
Горожанин04 декабря 2016, 20:10
Лучше уж пусть декретный отпуск виляет, чем микроволны влияют. Из 70 процентов жертв-женщин экспериментов над людьми большинство с высшим образованием и выше. И, как показало, исследование по проекту Пандора, при том облучении микроволнами, которым подвергались жертвы экспериментов, вообще работать невозможно, думать невозможно. Макаки-резусы с ума сходили. Если вашу работоспособность искусственнвм образом подрывают, выводят из строя наиболее способных и таланливых женщин, то это не дискриминация даже, тут трудно слово подобрать. Белые страны от этого вымирают, что их гнобят своими экспериментами свои же ученые и военные, которые выбирают белых, образованных и талантливых женщин. Про это говорить надо. Все остальное банально и никому не интересно, все все знают. У нас в стране было все ровно тоже самое. У нас не только амриканское посольство облучали, но и своих граждан, особенно, с приходом Андропова. В той же пропорции, сначала женщин, потом мужиков. Русские, с образованием высшим и выше в нашей "неслучайной" выборке. Видимо, затем, чтобы искусственным образом понизить конкурентоспособность, особенно перед развалом СССР и воровством собственности. И сейчас все это тоже никуда не делось. Посмотрите, кого на работу берут вокруг и за что зарплату платят, квалификация и способности вообще никакой роли не играют.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Бизнес Развлечения Отдых Биатлон Студенты Спорт Опрос Искусство Туризм Психология Хоккей Лайфхак 9 мая Транспортная реформа Шоу-бизнес Статистика Женщины Взрыв Происшествия Приостановка полетов в Египет ЖКХ Пожар Экономика Истории 9 мая Екатеринбуржцы в разных странах Дом-2 Семья Высокие технологии Здоровье Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дети Секс Кто заработал Горячее Ельцин-центр Приговор Лошагину Хэллоуин-2015 Красота Обрушение крыши на Калинина Война ритуальных агентств Рейтинг Взятки Катастрофа Жизнь в городе Суд ЧМ-2018 Деньги ГИБДД Военный репортаж Самолет Бэби-боксы Грипп Интервью Сибирская язва Транспорт ЖКХ Свердловской области Горящие авто Политика Храм святой Екатерины Коллекторы Недвижимость Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Розыск Скорая помощь Гололед История успеха Мужчины Растения Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Баскетбол Финансы Фото Личное Выставки Слухи ИГИЛ Мировые новости Пусть говорят Конкурсы Мода Музыка Волейбол Грипп в Екатеринбурге Строительство МЧС Еда Скандал с Новиковым Крушение самолета под Ростовом Парковки Медицина Образование Кризис и санкции СМИ Дорожные воины Новости Ту 154 Новости России В Египте разбился самолет с российскими туристами В Екатеринбурге -40 градусов Репортаж Мультимедиа ДТП Отключение света Уралмаш, Эльмаш Ошибки врачей Отношения Экономия Интернет Дороги Корь Животные Новости дня Убийство в Рахмангулово Погода Расстрел на Депутатской Позитив Путин Производство Авто Знаменитости Афиша Тест Дело Пьянкова Общественный транспорт Религия Расстрел Криминал Убийство Ирины Вахрушевой Футбол Необычное Культура Расписание Эксклюзив Мотоциклы Самолет Минобороны упал в Якутии Снос монастыря на Качканаре Видео ВУЗ История Екатеринбурга Смерть Доска позора Голодовка в колонии Рецензия ЗАГС Скандалы Ловец покемонов Мистика Школа Недвижимость Свердловской области Новый год
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru