Дебоширов в общественном транспорте будут наказывать по Уголовному кодексу

14:28, 04.04.2017
Дебоширов в общественном транспорте будут наказывать по Уголовному кодексу

Фото: Архив НАШЕЙ

Владимир Путин подписал соответствующие поправки в УК РФ.

В Уголовный кодекс РФ вынесли поправки об уголовной ответственности за действия в общественном транспорте, которые угрожают их безопасной эксплуатации, сообщает портал pravo.ru 4 апреля.
 
Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в УК РФ, предусматривающие уголовную ответственность для дебоширов в транспорте - железнодорожном, морском, внутреннем водном, воздушном или любом другом транспорте общего пользования. Поправки станут еще одним пунктом статьи о хулиганстве.
 
Также в Уголовном кодексе появилась статья о штрафах для дебоширов в транспорте, которые будут наказываться штрафом на сумму от 150 тысяч рублей до 300 тысяч или штрафом в размере зарплаты или другого дохода за период до двух лет. Кроме этого, нарушители могут быть наказаны ограничением или лишением свободы на срок до двух лет. 
  • Соответствующий законопроект Госдума приняла 17 марта 2017 года. На основании приговоров по новым пунктам УК за хулиганство в транспорте будут составляться черные списки пассажиров, которые смогут изучать транспортные компании.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать