Кофе и вино улучшают работу кишечника, а молоко - ухудшает: неожиданные выводы голландских ученых

09:00, 04.05.2016
Кофе и вино улучшают работу кишечника, а молоко - ухудшает: неожиданные выводы голландских ученых

Фото: из архива НАШЕЙ

Кисломолочные продукты также очень полезны для работы кишечника.

Полезные бактерии в кишечнике, так необходимые человеку, положительно реагируют на кофе и вино. А вот молоко, напротив, мешает их появлению. К такому неожиданному выводу пришли специалисты голландского центра.
В их исследовании стали подопытными более 1 100 человек.
Ученые пришли к парадоксальному выводу, что бактерии из кишечника очень любят йогурт, пахту и другие кисломолочные продукты. У людей, которые употребляют данные продукты, большое разнообразие полезных бактерий. А увеличивается их число благодаря вину и кофе. Молоко же, напротив, мешает размножению бактерий.
  • Особенностью данного исследования стало то, что изучались здоровые люди. Обычно для таких исследований прибегают к помощи пациентов, имеющих какие-либо заболевания.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать