Негодных к службе призывников могут отправить в армию

10:46, 04.05.2017
Негодных к службе призывников могут отправить в армию

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

Предложение об отправке на службу нездоровых молодых людей внесли на рассмотрение в Госдуму.

Члены Совета Федерации предложили отправить в армию негодных к службе призывников. Соответствующий законопроект 4 мая 2017 года внесен на рассмотрение Госдумы.

Речь идет о гражданах, которым отказали в службе в армии, после прохождения медобследования. Как следует из документа, призывнику, которого медкомиссия признала негодным, предлагается пройти повторное медобследование.

— В случае признания указанного гражданина годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями, он переводится военным комиссариатом на воинский учет граждан, не пребывающих в запасе, — сказано в новом законе.

По словам сенаторов, часть призывников после прохождения первого медобследования излечиваются от своих недугов. Но в качестве нового пополнения для армии их уже никто не рассматривает. Законопроект, полагают авторы, должен решить эту проблему.

  • Авторы инициативы указали, что создание этого законопроекта связано с многочисленными жалобами призывников, которые желают пойти в армию, но не могут этого сделать.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать