Росгвардия проведет в Екатеринбурге массовую проверку владельцев оружия

17:02, 04.06.2017
Росгвардия проведет в Екатеринбурге массовую проверку владельцев оружия

Фото: wikimedia.org

В первую очередь силовики проверят горожан, выезжающих на дачу.

Сотрудники Росгвардии проверят владельцев оружия, выезжающих на лето в сады и на дачи. Об этом 4 июня 2017 года сообщается на сайте ведомства.

Проверка объявлена в связи с расстрелом девяти человек в Тверской области. После трагедии силовики будут проверять условия хранения оружия.

— Нередко это оружие хранится и используется с нарушением требований законодательства, в том числе в преступных целях, — пояснили в Росгвардии.

В ночь на 4 июня житель Москвы во время застолья поссорился с компанией отдыхающих. После конфликта, по версии следствия, мужчина съездил за ружьем. Вернувшись, он расстрелял девять человек.

  • Тела трех женщин и пяти мужчин были найдены рядом с домом. В багажнике одного из припаркованных автомобилей было обнаружено тело девятой жертвы.
  • Предполагаемый стрелок задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать