Минтранс планирует уменьшить список бесплатной ручной клади

10:12, 04.09.2017
Минтранс планирует уменьшить список бесплатной ручной клади

Фото: Евгений Светлый / "Наша Газета"

С сентября авиакомпании могут начать самостоятельно определять разрешенные габариты для вещей в салоне.

Минтранс внесет поправки в правила провоза ручной клади в самолетах. По информации газеты "Известия", понятие "ручная кладь" будет зафиксировано в законе, а также будет составлен конкретный перечень вещей, которые можно взять на борт бесплатно.

Сверх установленной нормы можно будет взять с собой: женскую сумку, или портфель, или рюкзак с вложенными в них вещами, вес и габариты которых установлены авиакомпанией; детское питание; верхнюю одежду; детскую люльку или детскую коляску установленных габаритов; костюм в чехле; лекарства; костыли, трости и иные технические средства реабилитации, складное кресло-коляску.

Также предусматривается возможность суммирования багажа, если пассажиры летят вместе, но общий вес не должен превышать 30 килограмм.

  • Окончательные изменения в нормативные документы Минтранс должен представить в сентябре этого года.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать