Временные права и репутация инспекторов ДПС: в России взяли курс борьбу со смертностью на дорогах

10:53, 05.04.2018
Временные права и репутация инспекторов ДПС: в России взяли курс борьбу со смертностью на дорогах

Фото: Pixabay.com

Через 12 лет люди перестанут гибнуть на дорогах страны.

В черновике плана по воплощению в жизнь стратегии безопасности движения прописан ряд мер, которые должны к 2030 году снизить смертность на российских дорогах до нуля.

В число мер попали нововведения, которые до сегодняшнего дня никогда не применялись. Так, чиновники намерены ввести в автомобилях так называемые «автозамки» и увеличить число перекрестков с круговым движением, сообщает "Коммерсант".

Для водителей-новичков предлагается ввести временные права, которые при отсутствии грубых нарушений будут заменены на постоянные. Также экзамен для водителей автобусов и мотоциклистов станет более сложным.

Затронут нововведения и сотрудников ДПС – чиновники намерены поработать над их положительным имиджем. Кроме этого, на дорогах станет больше камер наблюдения, фиксирующих нарушения на дорогах.

Отметим, что общественники намерены добиться от правительства исключения из ПДД ряд несуразностей. К таковым специалисты среди прочего отнесли штраф в 500 рублей за отсутствие наклейки "Шипы" на заднем стекле автомобиля.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать