Десятилетняя Аня нарисовала историю жизни своего прадедушки его прахом в честь Дня Победы

12:31, 05.05.2016
Десятилетняя Аня нарисовала историю жизни своего прадедушки его прахом в честь Дня Победы

Фото: Кадр из видео

Десятилетняя жительница России, девочка Аня, на Youtube выложила видео, которое за день собрало около 50 тысяч просмотров и разделило зрителей на две части. Одни возмущены содержанием записи, другие поддерживают Аню и ее семью.
 
Девочка рассказала, что год назад умер ее прадедушка, Феликс Петрович Семенов, ветеран войны. Его прах они хранят дома. Девочка любила своего прадедушку и в его память хочет рассказать историю его жизни.
 
Дальше в видео показано, как в стиле техники рисования песком с закадровой историей жизни своего прадеда, которую рассказывает сама школьница, она рисует простые картинки: даты, человечков, свастику, символы смерти.
 
Однако то, что привлекло внимание зрителей, – это материал для рисунка. Маленький детский пальчик водит по «части Феликса Петровича», по его праху.

— Это мой прадедушка. Ну, то есть часть его праха из этой урны, — говорит Аня в начале видео.

Аня рассказала, что прадедушка умер год назад, она его очень любила, посвящает ему это видео.

— Когда началась война против Гитлера, прадедушка пошел в армию, чтобы победить. С друзьями он освободил Белоруссию, Польшу, Прибалтику от фашистов, а потом вернулся в родную деревню, — говорит школьница.

Отзывов под видео было столько, что в настоящее время возможность комментировать видео отключена. Одних пользователей ужаснул поступок Ани, а другие поддержали ее.
 
В других соцсетях тоже идет обсуждение видео. Основная часть комментариев – негативная. Причем винят в мракобесии именно родителей девочки, которые придумали такой нестандартный ход почтить память деда-ветерана.

— Семейные ценности превыше всего.

— Я не верю, что это правда.

— Ну пожалуйста, скажите, что это фейк.

— Победобесие во всей красе.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать