СМИ: На акции «Бессмертный полк» в Москве готовились теракты

15:39, 05.05.2016
СМИ: На акции «Бессмертный полк» в Москве готовились теракты

Фото: Архив НАШЕЙ

В столице России задержали 12 выходцев из Средней Азии.

В Москве правоохранители проверяют информацию о том, что выходцы из Средней Азии планировали проведение теракта в Москве на акции «Бессмертный полк» в День Победы. Об этом пишет «Интерфакс».

— В Москве задержали группу выходцев из Таджикистана. Из двух квартир было изъято большое количество оружия, взрывчатых веществ и других средств террористической деятельности. Подозреваемые работали по заданию главарей из Сирии и Турции, — сообщили в ФСБ.

В отношении 12 задержанных пока не возбудили уголовное дело о терроризме, собираются доказательства. Мужчинам приписывают незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.
 
Как сказал источник «Интерфакса», правоохранители проверяют данные о якобы переданных в Москву заданиях совершить теракты на акции «Бессмертный полк».
  • По информации личного источника агентства, 2 мая, в понедельник, на Щелковском шоссе спецслужбы арестовали уроженца Средней Азии, который пытался сопротивляться и был ранен. В его квартире был обнаружен склад с тротиловыми шашками, пластитом, гранатами и автоматами Калашникова.
  • В феврале в Екатеринбурге были задержаны семь боевиков ИГИЛ, террористической группировки, запрещенной в России. По данным полиции, они готовили теракты на всей территории Урала. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать