Чтобы остальным жилось лучше: Министерство финансов РФ предложило реформу по сокращению числа пенсионеров

16:06, 05.05.2017
Чтобы остальным жилось лучше: Министерство финансов РФ предложило реформу по сокращению числа пенсионеров

Фото: pixabay.com

Минфин предложил сократить число пенсионеров на 9% с помощью повышения пенсионного возраста, написали 5 мая «Ведомости». Это поможет сократить траты и сбалансировать федеральный бюджет, считают чиновники.
 
Экс-глава Минфина Алексей Кудрин высказал предложение уменьшить количество пенсионеров в стране. Он подготовил для президента РФ Владимира Путина новую стратегию развития пенсионной системы до 2035 года. С помощью увеличения возраста выхода на пенсию — для женщин с 63 лет вместо 55, а для мужчин с 65 лет вместо 60 — можно сократить количество пенсионеров на 3,87 миллиона человек.
 
По расчетам экспертов, число пенсионеров в стране снизится до 38,5 миллионов: этого хватит, чтобы сбалансировать пенсионную систему и сделать уровень жизни остальных пенсионеров более высоким. 
  • Также авторы реформы предложили ужесточить условия для получения пенсии путем увеличения количества пенсионных баллов и повышения трудового стажа до 20 лет. Реформа может коснуться и учителей с врачами: им предложили повысить трудовой стаж до 35 лет.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать