В России вступили в силу новые правила техосмотра автомобилей

12:37, 05.05.2018
В России вступили в силу новые правила техосмотра автомобилей

Фото: архив НАШЕЙ

Закон подписал Путин.

В России вступили в силу поправки в законодательства, которые изменяют процедуру техосмотра машин. Федеральный закон подписал президент Владимир Путин.
Теперь операторы техосмотра будут нести ответственность за выдачу диагностической карты, в которой прописано, можно ли пользоваться машиной, если она не соответствует требованиям безопасности. Кроме этого, поправки уточняют, какими полномочиями обладают региональные органы госвласти, которые работают в области техосмотра. Так, отныне они могут устанавливать предельную плату за эту процедуру и контролировать соблюдение этой нормы. То же самое касается и размера платы за дубликат диагностической карты.
  • В феврале этого года начало действовать постановление российского правительства, которое ужесточает правила прохождения техосмотра. Документ запрещает ездить на машине, которая имеет неполадки с усилителем рулевого управления, устанавливать на фары бесцветные или, наоборот, окрашенные оптические детали и пленки, убирать стеклоочистители и стеклоомыватели, которые предусмотрены изготовителем автомобиля.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать