Наверх

Мусульмане отмечают один из главных праздников Ураза-байрам

Мусульмане отмечают один из главных праздников Ураза-байрам
16+
Фото: islamnews.ru
Праздник разговения и раздача угощений наступает у мусульман после целого месяца поста.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 05.07.2016

Сегодня, 5 июля, верующие отмечают Ураза-байрам - праздник разговения. Он, как и Курбан-байрам, является главным праздником исповедующих ислам.

Праздничный намаз

Праздник разговения отмечают по завершении месяца поста, когда в течение дня запрещалось принимать пищу и пить. Сегодня ранним утром мусульмане совершили праздничный намаз, а затем примут участие в обильных трапезах. В домах принято накрывать столы, приглашать друзей, соседей, родных, поминать усопших.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб официально поздравил председателя регионального Духовного управления мусульман Свердловской области и города Екатеринбурга Муфтия-Равиля-Хазрата (Мамлеева) с наступлением праздника.

История Ураза-байрам

Название переводится как праздник разговения, раздача угощений. Считается, что традиция празднования  ведет начало со времен пророка Мухаммеда, с 624 года.

В праздничный день мусульмане раздают обязательную милостыню – закят аль-фитр. Это делается с целью искупления возможных ошибок и упущений, допущенных во время Рамадана. По данным агентства ТАСС, выплата закята в России для малоимущих – по 100 рублей, для людей среднего достатка – по 300 рублей, для обеспеченных - от 500 рублей.

Ранее «Наша Газета» делала фоторепортаж, как мусульмане Екатеринбурга и Верхней Пышмы отмечают Ураза-байрам

  • По данным Совета муфтиев России, в праздновании Ураза-байрам только в Москве примут участие до 200 тысяч человек.
  • В Крыму, Адыгее, Татарстане, Башкортостане, Дагестане, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии – Ураза-байрам официально объявлен нерабочим днем.
  • Праздник отмечают от одного до трех дней.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми!

Галина Исакова, 05.07.2016, 10:45
Тэги: Религия, Семья, Развлечения
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин05 июля 2016, 15:09
И это наша Россия,капец!Ну пусть бы спрятались по "квартирам" эти "гости" нашего города и отмечали,что на улицу выходить ?В своей стране,пусть хоть что устраивают!Ну и законы у нас!О какой толерантности может идти речь?
Согласны с автором?
Максим Федоров05 июля 2016, 22:43
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за 2 дня я излечился и чувствую себя намного здоровее, не теряй шанс изменить свою жизнь. Вот мой блог - http://vkk.me/FF
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2016, 20:13
В ответ на комментарий пользователя
И это наша Россия,капец!Ну пусть бы спрятались по "квартирам" эти "гости" нашего города и отмечали,что на улицу выходить ?В своей стране,пусть хоть что устраивают!Ну и законы у нас!О какой толерантности может идти речь?
Расист! У нас многонациональная страна! Спрячься в пасху у себя в квартире и сиди , че ж ты яйцами бьешься ходишь???
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Доска позора Смерть Самолет Высокие технологии Новости России Ельцин-центр Школа Ту 154 Транспортная реформа Производство Горящие авто Расписание Пусть говорят Опрос Скорая помощь Экономия Шоу-бизнес Дети Грипп в Екатеринбурге Новости Баскетбол Парковки ГИБДД Новый год Приостановка полетов в Египет Медицина Дорожные воины Дело Пьянкова Семья Храм святой Екатерины Дом-2 ДТП ЧМ-2018 Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Убийство в Рахмангулово Растения Новости дня Коллекторы Грипп Футбол Мода Еда Голодовка в колонии Лайфхак История успеха Видео Расстрел Рейтинг Путин Мультимедиа Взятки Истории 9 мая Религия Мужчины Ошибки врачей Недвижимость История Екатеринбурга Культура Взрыв ЖКХ Расстрел на Депутатской Строительство Знаменитости Репортаж Суд Кто заработал Сибирская язва Хоккей Волейбол ИГИЛ Транспорт ВУЗ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Биатлон Туризм Гололед Афиша Бизнес Студенты Интервью МЧС Секс Животные Тест Бэби-боксы Происшествия Эксклюзив В Екатеринбурге -40 градусов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Крушение самолета под Ростовом Отдых Необычное Фото Интернет ЗАГС Приговор Лошагину В Египте разбился самолет с российскими туристами Дороги Деньги Авто Мотоциклы Мировые новости Женщины Спорт Пожар Горячее Музыка Отношения Убийство Ирины Вахрушевой Психология Общественный транспорт Криминал Снос монастыря на Качканаре Позитив Мистика Жизнь в городе Экономика Ловец покемонов Катастрофа Слухи Скандал с Новиковым Военный репортаж Екатеринбуржцы в разных странах Обрушение крыши на Калинина Политика Розыск СМИ Конкурсы Искусство Самолет Минобороны упал в Якутии Статистика Кризис и санкции Здоровье Война ритуальных агентств Хэллоуин-2015 Корь Развлечения Красота Скандалы Выставки 9 мая Личное Образование Рецензия Погода Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru