Сморщенные женщины и дряблые мужчины: увлечение гаджетами ведет к преждевременному старению

16:30, 05.07.2016
Сморщенные женщины и дряблые мужчины: увлечение гаджетами ведет к преждевременному старению

Фото: muz4in.net

Кто много читает с телефона и ползает по Сети, у того будут «цифровые морщины».

Мобильные устройства и прочие гаджеты способны вызывать дряблость кожи и обвисание щек. Об этом 5 июля со ссылкой на американских пластических хирургов сообщила одна из самых читаемых и авторитетных газет Индии – The Times of India, которая выходит тиражом 3 миллиона экземпляров.

Ученые придумали новый термин

Характерные морщины на шее – из-за того, что человек много времени проводит, наклонившись над гаджетом, ученые назвали «tech neck» (дословно – «техническая шея»). У тех, у кого шея пока еще в порядке, все впереди, говорят ученые: гаджетоманы в «морщинистой» группе риска. 

Обвислые щеки и боль в спине

По словам специалистов, скрюченное положение при написании текстовых сообщений может вызывать боль в спине, шее, плечах, мигрень, онемение, покалывание и боли в руках. При частом использовании гаджетов сокращаются мышцы шеи и нарушается осанка.

Гипотеза, которую пока не доказали, но пластические хирурги обращаются к статистике: количество подтяжек шеи каждый год увеличивается на 6-10%.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать