Банкомат Сбербанка выдал клиентке 5 тысяч 100 рублей одной купюрой

17:20, 05.09.2016
Банкомат Сбербанка выдал клиентке 5 тысяч 100 рублей одной купюрой

Фото: Елена Федонина, facebook.com

Банкнота оказалась склеенной из трех настоящих.

Жительница Москвы в пятницу, 31 августа, Елена Федонина получила в банкомате Сбербанка странную купюру в 5 100 рублей. Банкнота выглядит настоящей, но совмещенной из нескольких.

В Сбербанке клиентке обещали в скорейшем времени разобраться в ситуации, но отметили, что благодаря строгой проверке при заправке банкомата такая купюра никак не могла попасть внутрь.

Сняла деньги в обычном банкомате

Елена Федонина в банкомате Сбербанка в ТЦ «Сирень» около метро «Печатники» сняла 50 тысяч рублей в основном крупными купюрами, 35 из которых сразу отдала своей знакомой. И через день обнаружила, что одна пятитысячная купюра в ее кошельке на самом деле склеена из трех частей. Позднее в сумме, которую она передала в тот день своей знакомой, была обнаружена вторая подобная купюра. 

— Банкноту, которая была у меня на руках, в отделении банка проверили на фальшивость. Эта купюра, получается, склеена из трех частей разных номиналов: две части купюры от номинала 5 тысяч рублей и одна часть от ста рублей. И при этом все три части подлинные, то есть это не подделка, это просто склейка, во многих банках купюра считается подлинной. И банкнота прошла все проверки, — рассказала порталу bfm Елена.

В Сбербанке сказали, что такого не может быть

Женщина тут же обратилась в местное отделение в Печатниках, банкноту приняли, вызвали полицию, оформили с понятыми, приняли заявление от клиентки. И до сегодняшнего дня, 5 сентября, женщина не получила обратно свои деньги.
 
Елена сразу же написала обращение в службу поддержки банка. Его приняли и зарегистрировали, ответив, что в ситуации разбираются. Но Сбербанк деньги возвращать не спешит. 

— Понимаем, что вы обеспокоены данной ситуацией. Но при заправке банкомата все купюры проходят обязательную проверку в специальном УФ устройстве. Также проверка осуществляется при поступлении денег в хранилище банка. Таким образом, деньги проходят две обязательные проверки, поэтому такие банкноты попасть в устройство не могут. По вашему обращению, оставленному в офисе, вам будет предоставлен официальный ответ банка. Занимаются решением вашей проблемы. Как только что-то станет известно, вас проинформируют. Рекомендуем ожидать официального ответа банка, — написали ответ Елене в службе Сбербанка.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать