Эксклюзив

Секта Пикачу. Блогеры массово отправились ловить покемонов в храмах

16:16, 05.09.2016
Секта Пикачу. Блогеры массово отправились ловить покемонов в храмах

Фото: YouTube

Свою охоту за покемонами пользователи соцсети посвятили Руслану Соколовскому.

Российские блогеры устроили флешмоб в поддержку своего коллеги из Екатеринбурга Руслана Соколовского, который в настоящее время находится в СИЗО.

Блогеры на тропе охоты

Напомним, уральского блогера, который получил известность после игры в «Pokemon GО» в Храме-на-Крови, арестовали 2 сентября. Молодого человека обвиняют по статье «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Правоохранители не уточняют, за какие именно действия Соколовскому предъявлено обвинение. Дело в том, что после ловли покемонов в храме блогер выпустил еще несколько роликов провокационного характера.

Арест Соколовского вызвал широкий общественный резонанс и споры относительно вины екатеринбуржца. Российские блогеры решили отреагировать на уголовное дело флешмобом и отправились в храмы играть в «Pokemon GО».

Больше храмов — больше покемонов?

Так, блогер под ником Mooning Bread в поисках покемонов обошел четыре церкви, в том числе одну на кладбище. Одновременно с этим весь процесс охоты снимался на камеру. За эти съемки блогера несколько раз выгоняли из храмов. Этот ролик набрал 1,5 тысячи просмотров.

Молодой человек под ником ElikKit решил ограничиться одним храмом. Свои действия блогер никак не комментировал, ограничившись тем, что ролик снят в поддержку Руслана Соколовского. Его ролик набрал более 5 тысяч просмотров.

Самым популярным из этой серии оказалось видео Алексея Швецова — 208 тысяч просмотров. Юноша также ограничился игрой возле одного храма, подчеркивая при этом, что он является верующим человеком, а «науку считает мракобесием».

  • В большинстве роликов, которые сняты в поддержку Соколовского, блогеры указывали, что акция не направлена на оскорбление чувств верующих.
  • Ранее за Руслана Соколовского вступился глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл пообещал взять юношу на поруки.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать