Астрономию вернут в школы за счет второго иностранного языка

13:15, 05.10.2016
Астрономию вернут в школы за счет второго иностранного языка

Фото: Архив НАШЕЙ

Урок астрономии станет обязательным, тогда как второй иностранный язык, по мнению минобразования Ольги Васильевой, можно изучать факультативно.

Обязательный урок астрономии вернут в школы за счет сокращения времени на изучение второго иностранного языка, сообщает Lenta.ru 4 октября.

Астрономия заберет часы у второго иностранного языка в школе

О введении астрономии за счет второго иностранного языка сообщила новый министр образования РФ Ольга Васильева. По ее словам, преподавать астрономию будут учителя физики, учебники для этого есть – министр продемонстрировала учебник по астрономии для 11-го класса авторства Воронцова-Вельяминова и Страута.

Второй и третий языки будут изучаться на факультативе

Ольга Васильева заявила, что 250 часов, отведенные сейчас на второй иностранный язык в школах, являются «во многом профанацией», если речь идет не о школе с языковым уклоном. Поэтому можно «смело забрать два часа – один в 10-м классе, другой – в 11-м». Второй и третий иностранные языки при этом можно изучать на факультативах. 
  • Минобразования заявила о необходимости вернуть астрономию школьникам 21 сентября, напомнив, что в прошлом этому предмету отводился один час в неделю. Васильева заверила, что возвращение астрономии – это уже решенный вопрос. 
  • Ранее Ольга Васильева сообщила, что количество учебников будет существенно сокращено до трех линеек: основного, базового и углубленного курса по каждому школьному предмету.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать