«Будем ужесточать правила»: в Госдуме РФ отказались оставить старые автобусы для перевозки детей

10:35, 05.12.2016
«Будем ужесточать правила»: в Госдуме РФ отказались оставить старые автобусы для перевозки детей

Фото: medialenta.ru

В Самарской и Ярославской областях пожаловались на отсутствие транспорта.

Председатель комитета по транспорту и строительству Госдумы Евгений Москвичев негативно высказался на предложение депутатов отменить запрет на старые школьные автобусы. Как пишет «Лента.ру», норма о запрете на использование для перевозки детей машин старше 10 лет вступает в силу с 1 января 2017 года.

— Как это нет новых автобусов? Тогда пусть вообще не возят автобусами. Можно перевозить по железной дороге или на самолете. Будем только ужесточать, — ответил на вопрос издания Москвичев.

Около 2 недель назад депутаты Ярославской облдумы выслали обращение к правительству РФ с просьбой отменить введение повышенных требований к транспорту для групповых перевозок детей.
Как отмечали местные депутаты, в Ярославской области новым требованиям соответствует лишь 10% автобусов. Из-за этого они опасаются, что может сократиться количество туристических перевозок.
 
11 ноября подобное обращение направили в Самарскую областную думу. Там отметили, что в области новым требованиям соответствует всего 25% имеющихся автобусов.
  • С 1 января 2017 года автобусы, которые допускаются к перевозке детей в России, должны быть не старше 10 лет и иметь спутниковое оборудование ГЛОНАСС/GPS.
  • В воскресенье, 4 декабря, в ХМАО на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автобус со школьниками, грузовик и два легковых автомобиля, в результате погибли 12 человек, 11 из них — дети. В автобусе находилась детская команда, возвращавшаяся с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать