Академия наук признала гомеопатию лженаукой

15:50, 06.02.2017
Академия наук признала гомеопатию лженаукой

Фото: Архив НАШЕЙ

Ученые просят Минздрав изъять гомеопатические препараты из клиник и делать для них отдельную выкладку в аптеках.

Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований признала гомеопатию лженаукой, сообщает РИА «Новости» сегодня, 6 февраля.

Ученые РАН признали гомеопатию неэффективной

Представители РАН подготовили меморандум о признании гомеопатии лженаукой. Ученые утверждают, что принципы гомеопатии и объяснения ее действия не соответствуют химическим, физическим и биологическим законам. Кроме этого, не существует убедительных доказательств эффективности гомеопатии. 

Академия наук требует продавать гомеопатические препараты отдельно от традиционных

Поэтому в меморандуме утверждается, что гомеопатические методы диагностики и лечения следует квалифицировать как лженаучные. Ученые обратились к Минздраву с просьбой изъять гомеопатические препараты из государственных клиник, помечать их специальной маркировкой и организовать отдельную выкладку в аптеках. 
  • Комиссия также порекомендовала Минздраву не включать гомеопатические средства в стандарты оказания медицинской помощи и протоколы лечения. 
  • Среди наиболее популярных гомеопатических препаратов – анаферон, афлубин, оциллококцинум, эргоферон и другие.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать