Свердловчанам рассказали, как сдать квартиру во время ЧМ-2018

20:15, 06.04.2018
Свердловчанам рассказали, как сдать квартиру во время ЧМ-2018

Фото: Ольга Кузьмина / "Наша Газета"

Памятку подготовили в Ростуризме.

Ростуризм подготовил памятку для тех, кто хочет сдать свое жилье во время ЧМ-2018. С рекомендациями можно ознакомиться на сайте ведомства. Внимание на них обратили и в свердловском департаменте информполитики.
Подчеркивается, что сдавать квартиру может только собственник. При этом он должен оформить договор аренды, а также поставить гостей на учет (для иностранцев) или зарегистрировать их по месту пребывания (для россиян). 

– Помните о правилах безопасности. Уточните заранее телефон вашего участкового и сообщите ему о желании сдать жилье, – советуют в Ростуризме. – Помните и о том, что вы предоставляете услугу и важно оказать ее качественно. Квартира должна быть чистой, со всей необходимой бытовой техникой, постельным бельем. Все оборудование должно быть исправным. 

Кроме того, в ведомстве призывают не завышать цену за аренду и вовремя заплатить налоги. Иначе собственникам квартир грозит ответственность вплоть до уголовной.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать