Суд заставил «Победу» отказаться от незаконных ограничений ручной клади

12:40, 06.06.2017
Суд заставил «Победу» отказаться от незаконных ограничений ручной клади

Фото: vk.com/pobeda.aero

Ранее авиакомпания требовала перевозить бесплатно вещи не более 75 сантиметров по сумме трех измерений.

Бюджетная авиакомпания «Победа» вынуждена отказаться от ограничений ручной клади, которые долгое время были прописаны в правилах перевозчика, сообщает портал Travel.ru 5 июня.
 
В феврале 2016 года Ространснадзор после жалобы пассажира потребовал от «Победы» прекратить нарушать закон, однако перевозчик обжаловал предписание. Судебные тяжбы дошли до Верховного суда, который отказал «Победе» в пересмотре решений нижестоящих судов.
 
После этого компания удалила со своего сайта описание портфеля и дамской сумочки и снял ограничение на размер этих вещей. Ранее пассажиры были ограничены жесткими требованиями к провозу бесплатных предметов ручной клади. Указания об отказе от этих ограничений лоукостер разослал своим представителям в аэропорты. 
 
При этом объявления с уже недействительными правилами по-прежнему остаются на стойках регистрации в некоторых аэропортах, например, в московском Внуково, как и шаблоны для измерения ручной клади. Travel.ru отмечает, что в случае конфликтов пассажирам следует ссылаться на официальный сайт авиакомпании. 
  • «Победа» больше года требовала от пассажиров провозить в ручной клади вещи не более 75 сантиметров по сумме трех измерений, хотя это является нарушением федеральных авиационных правил. За вещи большего размера авиакомпания требовала платить.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать