Новая работа мечты: в британском заповеднике ищут смотрителя за ежами

13:40, 06.07.2016
Новая работа мечты: в британском заповеднике ищут смотрителя за ежами

Фото: Suffolk Wildlife Trust

«Смотритель за ежиками» будет получать почти 170 тысяч рублей в месяц.

Британский заповедник The Suffolk Wildlife Trust открыл вакансию «смотритель за ежами» (hedgehog officer) и обещает достойную оплату, об этом пишут сегодня, 6 июля, британские издания со ссылкой на официальный портал заповедника.

Работа мечты

Специалисту, присматривающему за этими животными, обещают оклад в 2 тысячи фунтов в месяц (168 000 рублей на российские деньги). Подобная сумма удивляет даже самих британцев, судя по тому, что необычной вакансии в издании Metro.co.uk посвящен целый разворот.

Требования к соискателям

Любить ежиков, иметь диплом об образовании биолога, разбираться в IT-сфере, желателен опыт работы в заповедниках. Резюме можно отправлять на сайт заповедника до 13 июля.

  • В природе эти животные живут 3-5 лет, в неволе могут доживать до 8-10 лет.
  • Миф о том, что ежи накалывают на иголки пищу (грибы и ягоды, как показывают в мультфильмах), ошибочен. Иногда ежи переносят в свое гнездо наколотые на иголки листья.
  • Обыкновенный еж занесен в Красную книгу Свердловской области.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать