«Это насилие»:психолог о предложении Мизулиной ограничить детей в компьютерных играх после стрельбы в подмосковной школе

15:59, 06.09.2017
«Это насилие»:психолог о предложении Мизулиной ограничить детей в компьютерных играх после стрельбы в подмосковной школе

Фото: pixabay.com

Специалист считает, что нужно контролировать количество проводимого времени ребенка за монитором.

Во вторник, 5 сентября, ученик 9-го класса из подмосковной Ивантеевки устроил стрельбу в школе. Также юноша разбросал несколько взрывпакетов. В итоге пострадали 4 человека. Несколько учащихся спасались бегством, выпрыгивая из окон второго этажа.

Сейчас подросток дает показания силовикам в присутствии своих родителей.

После этих событий член Совета федерации Елена Мизулина предложила ввести ограничения на компьютерные игры. По ее мнению, увлечение такими играми, как GTA, и другими шутерами делает детей жестокими.

– Это очень страшная тенденция! К сожалению, это не первый подобный случай в России. Значит, нужно с этой проблемой разбираться системно, привлекая к ее решению детских психологов, правоохранительные органы, профильные ведомства и саму молодежь. Еще предстоит установить, что послужило причиной инцидента в Ивантеевке, что за ситуация в семье нападавшего, в его школе, в классе, – приводит слова Мизулиной ИА Regnum.

О влиянии компьютерных игр на детей

НАША решила узнать по этому поводу мнение детского психолога.

– Влияют ли детские игры на психику детей? Да. Но тут все зависит от дозы. Это как препарат: в маленьких количествах он как лекарство, в больших – яд. Универсального решения тут быть не может. Для кого-то и 30 минут много, а для другого 3 часа это норма, – заявила НАШЕЙ детский психолог Ольга Борисова. – Ограничивать детей в играх – это насилие. А насилие порождает только насилие. Родители в свое время дали детям возможность играть, а сейчас удивлены, что у них компьютерная зависимость. Хорошо, давайте вернемся к пейджерам, но такого же не будет. То, что дети играют, – это нынешняя реальность.

Также психолог высказалась о предложении Елены Мизулиной.

– Пусть госпожа Мизулина не об играх беспокоится, а о том, что система образования уже давно развалена. Для детей игры – это место где им прикольно. Создайте тогда для них условия в реальной жизни, чтобы им было комфортно.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать